美丽的谎言作文300字
窗边的床上坐着一个十一、二岁的女孩,长长的黑发,脸长得很清秀,但是眼睛上缠了一层层厚厚的绷带,失去了一个少女原来的活泼。每当有护士、医生、亲人来看她时,她总是大发脾气,乱扔东西,像一只发怒的小狮子。弄得所有人都不敢靠近她。
一天,她旁边空了很久的床位来了一位病友,也是一位小女孩,和受伤的女孩仿佛年级。很快,她们就熟悉起来了。“你知道吗?外面的风景可美了。蓝天中飘着棉花糖似的白云,偶尔有几只小鸟叽叽喳喳的路过,一条小溪缓缓流过,一个孩子把石头扔进水里,泛起了一阵涟漪。风吹过,树叶哗啦啦的响,像在演奏乐曲。那边还有几个小孩在玩耍呢!”新来的小女孩说。她说得那么动人,小女孩也开始想象外面的世界。慢慢地,她不再烦躁,内心平和了下来。
一个月过去了,女孩终于拆了绷带,眼睛又能重新看见东西了,她马上去找旁边的女孩报喜,却发现,原来一直给她描述美丽风景的女孩是一个盲人。
女孩的眼睛红了,眼泪像断了线的珠子一颗颗往下滴。她擦了擦眼泪,冲进了房间,抱住了她。“阳光总在风雨后,乌云后有晴空……”女孩从此明白了,人生总会遇到挫折,只有乐观面对挫折,战胜挫折,才能看到美丽的彩虹。