阳台上的蝴蝶作文
雨从昨晚开始,忽大忽小,一直下到了今天下午。
窗外,雨还在下。
我走到二楼阳台,想要欣赏雨中的秋景。伴随着“嘀嘀嗒嗒”的雨声,我的目光被那躺在阳台上的蝴蝶吸引了。我慢慢地靠近,蝴蝶一动不动。我仔细观察了好一会,这是一只十分美丽的蝴蝶,橙色的翅膀上有着精致的黑色花纹,细长的触角指着天空的方向。在我观察的时间里,这只蝴蝶一动也没动。
我不禁感到惊讶。如此弱小的生命,如此单薄的翅膀,是怎么在风雨中飞入这位于二楼的阳台的呢?这是一种多么神奇的力量,这是生命的力量。正是这种对生的渴望,是它们拼命挣扎,破茧而出,学会飞翔。正是这种对生活的热爱,使它们完成了从毛虫到蝴蝶 的美丽蜕变。这只小蝴蝶,它是多么勇敢,多么自强,我十分佩服这弱小而强大的生命。我要向蝴蝶们学习,永不言惧,热爱生命。它们让我明白,不经历风雨,怎能迎接彩虹?
我仿佛看到,那阳台上的小生命挥了挥翅膀,飞向美丽的朝阳。
“滴答滴答……”
窗外,雨还在下。