诚实守信是一种优秀的品质,也是我的家风。很小的时候爸爸妈妈就曾告诉我,做人千万要诚实守信,不然会吃大亏。起初,我没怎么把这句话放在心上,可是后来我明白了。
记得一个阳光明媚的星期天上午,表哥一家来我家玩,大人们出去买菜了,我和表哥在家里玩捉迷藏的游戏。表哥找,我先躲,我想躲在表哥找不着的地方,于是我以迅雷不及掩耳之势,跑到了另一个房间,就在这时,意外发生了,我把一个玻璃杯碰到了地上,砰的一声,玻璃杯摔碎了,我赶忙伸手去捡碎片,表哥闻声也赶来了,就在这时爸爸他们也回来了,爸爸看到地上的玻璃碎片问:“这是谁干的?”我的心里一下子出现的两个声音,一个是小魔鬼说:“别承认,你会挨批评的。”一个是小天使说:“诚实很重要”,最终小天使打败了小魔鬼,我说了实话,本来想着等着爸爸的一顿“狂风暴雨”,没想到爸爸和蔼的说:“没事,你勇于说实话,是一个诚实的好孩子,以后的生活和工作中守信也很重要。快拿扫帚来,把碎片扫干净吧。”从那刻起,我明白了诚实守信的重要性。
我要时刻提醒自己,从小就要做一个诚实守信的人。