选择坚持作文
坚持, 是许多名人成功的方法,这两个字眼时常出现在名人的字典中,但在以前我却从未体验过,这回我总算体验了一把选择坚持的感觉。
那是三年级时的事情了,我妈妈给我报了一些课外才艺班,我倒也觉得没什么事,也可以坚持坚持就过了。但在五年级上学期时,我妈妈要求我考进奥数竞赛班,我努力了一把,总算是考进了,但是随之而来的却是星期二晚上的加课。
再加上妈妈给我的周末课程表上加了一门英语,这下我不抗议哪行呢?但我又一想:技能不是越多越好吗?但是这么多的班我哪行呢?
这下我左脑和右脑可开始打架了,一边是放弃一样小提琴的才艺,一边是坚持。我的大脑好像都混乱了,但是我心中有了一个明确的目标,才艺多学一样是一样,这样可以在以后的生活中成为附加的生活收入,可以成为谋生的技能。
张老师还让我在口风琴表演中担任了小提琴手的职务,这更加坚定了我坚持下去的决心,再加上妈妈的鼓励,我成功坚持下来了!
到现在,我的目标是争取在六年级以前考出10级,让我的琴技加倍优秀,能拉出更美妙、动听的乐曲,使听的人也能进入我那琴声的世界,使他们也感受到音乐的美妙,沉浸在音乐的世界中。
这就是选择坚持的好处。我认为坚持看起来是十分困难的,但是只要你去尝试,去做了,就会受益无穷。这就是我对选择坚持后的感悟,也正是为什么我会选择坚持的原因。克服困难就会成功!