坚持作文
坚持就如同屋檐上的水滴,终有水滴石穿的一天;坚持就如磨石上的铁杵,终有铁杵成针的一天;坚持就如细绳下的木头,终有绳锯木断的一天。通过这次快乐的课堂,让我明白了坚持的力量。
这一天,我开开心心的来到了快乐学校。熊老师让我们做了个有趣的游戏,这个游戏叫做“坚持五分钟”。听到五分钟的时候大家开心极了,五分钟简直太短了,坚持五分钟不是轻而易举的事嘛!
游戏开始了,我们挺起胸膛,伸直手臂,老师把铅笔放在我们的手腕上,五分钟之内笔不能掉下来。刚开始并不难,可时间一分一秒从指间划走,我的胳膊渐渐感到酸痛,感觉铅笔就像一个沉重的石头压在了我的胳膊上。我伸直的胳膊渐渐有些吃力,但我依然没有放弃。我抬起头来,看见有的人皱着眉头咬牙坚持着;有的人挺起胸膛丝毫不放弃;有的人龇牙咧嘴也在坚持。我想:我怎么能放弃呢?这时有些同学忍不住在问老师:“还有几分钟?”“还有三分钟,”老师说。同学们都睁大眼睛不敢相信,时间过得真慢呀。这五分钟怎么过的如此漫长,不知又过了多久,我的手臂已经麻木了,双臂忍不住颤抖,手腕上的笔也快要滑落了。这时老师说:“大家加油,还有一分钟。”我似乎看到了希望,再坚持一会儿就能成功。我心里默念着。“时间到!”这简直如同世界上最美的声音,我立刻丢下手上的笔,甩甩麻木的手臂。虽然很辛苦,但一想到我成功了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
最后我明白了,唯有坚持才能成功。