描写剪纸故事的作文
从小我就喜欢画画,妈妈也给我报了美术班。美术课上我们有时画画,有时剪纸。
令我印象最深刻的还是那次老师教我们剪花。虽然,老师的剪刀已经生锈,也不像以前剪得那么快了。但是不管怎么难看的东西放在老师手上修剪一下,就变得活灵活现了。我们的老师不像其它老师一步一步地教我们剪,她会先教你剪一遍,然后自己剪,最后她才来看作品,并修改。虽然我有时会更喜欢老师一步一步教,但我知道在生活中,我们不能一直依靠老师。有一次,我们说话,老师想让我们站起来,可有一个同学讲了一笑话,老师的气就消失得无影无踪。
还有那次美术剪纸考试,考题是《自己心中的花朵》。本来,我的准备很充足,对考试充满信心。可一进考场,我紧张极了,我看了看其他同学,他们都不紧张,所以我就更紧张了,我一直想办法让自己放松,可怎么也放松不下来,可能就是因为紧张吧,我并未考好。
直到今天,那张作品依然在我书柜里,虽然它并不好看,也不是什么有名的剪纸,可我却永远无法忘记它的模样,我想我放在书柜或许是时刻提醒自己,这个世界上,并非每个人每次都能成功,因为如果不吸取失败的教训,那就不会成功。
2剪纸故事
在我的语文书上有一幅美丽生动的剪纸作品,它是这样子的:一个带着头巾的长发女孩,穿着花衣裳在外面布满牵牛花的蒙古包里的地摊上坐着,桌子上摆着一本漫画书,也许是很搞笑吧,她的眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑的无比开心,但是正当开心之时,她却又看到了小燕子找不到家的情景,便不由自主地落下泪来。
看到这个情景,我不禁想起了自己看漫画时的样子:一个人呆在空旷的房间里,一个人坐在哪里看漫画,当看到搞笑的情节时便哈哈大笑;当看到悲伤的情节时便痛哭流泪,每次看完后总想再看一遍,无论看多少遍都不曾厌倦…
剪纸,描绘了我们生活中的艺术,欢乐、悲伤、感人、忧虑、疑问……的故事,这些故事被剪成一幅幅生动的剪纸,平成了一个个么美丽的图案。
瞧!这些美不胜收的剪纸,一把剪子一张纸,咔嚓咔嚓、就能创造出如此丰富的艺术品。这就是我们的——中国剪纸!
3剪纸的故事
过年了,我们民间风俗火起来了:拜年、吃饺子、贴窗花……
在诸多的民间的艺术中,民间剪纸是最点缀人们的生活了。
记得我六岁那年,我便去奶奶家。奶奶有一双巧手,常常是随便几剪子就能将一张纸剪出许多花样来,那泛黄的纸,带有泛光的剪刀,都给我留下了深深的印象,从那时候起,我就被剪纸的魅力给征服了。常常学着奶奶剪纸的样子来剪纸,久而久之,我也学会了剪几幅简单的小东西了,其中由有一幅让我最深刻的是连年有余:一个胖娃娃,穿着兜肚怀里抱着一条大鲤鱼,脸上挂着笑容。
每当看到这幅画的时候,我就想起来一篇民间故事:从前在一个寒冷的冬天里,天上的神仙下来人间看看,他来到一个偏僻的山庄,他从第一家问到的最后一家,着一家事两个老人,老人把他收留了,老人把自家的鹅给杀了。神仙看到很感动。于是在老人的门上了连年有余四个字。写完他就飞走了。过了一会,他的儿子从外面回来,还抱着一条大鲤鱼。他儿子过路的时候,在路上捡的。
现在于是学习紧张。我一般没有时间剪纸。但是那些剪纸,却一直印在我的心里。