教师节的作文1000字
第二周的星期四,是教师节。
那天早上,我进到教室,刚把书包放下。同桌就问了我一句:“你今天回去看老师吗?”“回,当然回!”我不加思索地说。
可回过头来想,前几天每次都想去看老师。可以到中午放学,要不是留堂,要不就是因为太多人吃饭,要排队等很久的原因。唉,也不知道今天能不能见到老师呢?
为了能早点见到老师,我在心里偷偷的祈祷着:不要留堂,也请时间过得快一点……
“20分钟,10分钟,5分钟”,我默默地在心里数着最后几分钟。5分钟过后,终于,一段优美的音乐响起——放学了。我飞快地跑了出去,连桌上的书本都忘了收拾。我和余永林,还有李嘉颖碰了面。看着食堂里人山人海的场景,我突然想到,“这样吧!我们先去看老师,回来在吃饭,行不?不然的话,你现在去吃又那么多人,等会有没时间了。”听完我的话,他们对视一眼,随之朝我点点头,我们边跑步去到了小学门口。
去到小学门口,却发现许多来看老师的学生都被拦在了门外,即使是这样,也灭不了我们要看老师的决心。于是,在我和同学七嘴八舌的乞求下,保安总算答应让我们进去了。我们手牵着手,兴高采烈的进了校园。
进校后,我们迫不及待的去了三楼办公室。
在办公室门口的窗户里,我看见了那个我朝思暮想的人,那个正在第二排第二个座位的人,那个身影是多么熟悉的人。她,就是我们的语文老师——吴冬梅老师。
我所有的思念在那一刻爆发了。我打开了门,走到老师身旁,怀着激动的心情,说了声:“老师,教师节快乐!”我看到老师身子僵了一下,再打字的手也顿了一下。而不仅仅是老师愣住了,我也有些傻了。因为在以前,我不会这么直接,直白的跟老师说祝福语,每一次我都会拉上同学一起说的。我也不知道,这一次我是怎么了,一想控制得了情绪的我,在看到老师后,就脱口而出了这句话。
老师听到我的声音,转过头来,看见是我们。她嘴角微微上扬,露出一排整齐,洁白的牙齿。她笑了,她的笑意直至眼底。老师看我们来看她,便和我们滔滔不绝地聊了起来。后来得知,我们并未吃饭,老师就催我们回学校吃饭,有空再回来看他们。
跟老师道别后,我们走出办公室,站在三楼走廊,望遍整个校园。回想起,在学校做了六年的学生,学校里的一花一草都在了解不过了。
站了好一会儿,永林提出,去我们待过的班级——六(3)班看一看。就这样,我们有一起去了四楼。
我们缓慢地移动着步伐,看着在一班,二班里吃饭的学会,我心里也会感叹:一年前我和他们一样坐在教室里,吃午饭。走到了六(3)班了,映入眼帘的就是我们升初中的目标,当时老师让我们十个小组都写了一张,贴在了讲台旁的墙壁上,看到这里,我仿佛他又回到了大家在一起讨论目标,一起制作,那其乐融融的场景;后门旁的特色栏上,依旧是我们写的每一个字,我仿佛又回到了,我们第一次拿起毛笔,第一次和老师写书法,那热闹非凡的场景;还有那黑板报,那每一个字,每一幅画,都是我们齐心协力完成的,我仿佛又回到了,那团结友爱的集体中去。
班级里的一切都未曾改变,唯一却改变的是——里面坐着的学生,不再是我们了……