教师节作文
今天早上,我像往常一样,吃完早饭就去上学了。
来到校门口,我忽然感到有些不妙:他们为什么要带花呢?仔细一想,啊!今天是教师节!哎呀,完了完了,我身上没带钱,什么也没准备。我只好硬着头皮走进校门。
走进教室,我看见同学们手上拿着花儿,讲台上也堆满了贺卡和鲜花,心里感到隐隐地不安。我向四周望了望,幸好,有些人也是两手空空,我心中的大石头顿时落了下来。
没想到平时嘻嘻哈哈的男同学这会儿也有点害羞,要到下课时,他们你看看我,我看看你,相互使个眼色,才慢悠悠地走过去,红着脸,低下头,一一把礼物送给老师们。
再看看老师们,他们一个个红光满面,脸上的笑容比谁都灿烂。我觉得,今天老师的步履更轻松了,上课的气氛更活跃了,同学们听得更精神了,我写作业的字迹更清晰了。偷偷告诉你:今天的作业布置得更少了,同学们其实比老师还开心!
这一天,我们还像平时一样上课下课,吃饭午睡,活动放学……唯独不同的是,老师们和同学们都收获了不一样的快乐!