小学写家乡作文400字
秋风扫落叶,严寒飞雪花。时间脚步匆匆,一眨眼,冬来了。
冬,她是一位美丽的公主,高贵而又矜持。有时,她还会舞动她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
隆冬的太阳也似乎怕冷,穿了厚厚的冬衣,热气就散不出来了。走在路上不一会儿,从嘴里,鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在帽子周围,恰似一顶银色头盔戴在我那冻的通红通红的脸膛上。
等到这时,人们都干完活了农活,打工的人也都回来了。家家户户也都团圆了。
我们冬天穿的多,活动不便,所以一群孩子就找一个暖和的地方,一起做游戏——跳棋,打老虎都是我们的最爱。
大雪随着寒冬来了。街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么光辉。长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前。遍地皆白,千树万树开满了梨花。
当红日升起的时候,寒雾缭绕,恰似白纱帷幔,又如袅袅炽烟。快乐的孩子们滚起了雪球;堆起了可爱的雪人;架起了冰车飞奔在平坦的河面上。我们在雪地里打滚,在雪上嬉戏,但我最喜欢和朋友‘踏雪寻梅’:
在寒冷的冬天,只有梅花怒放着,红色的花朵高立在枝头,艳丽的芬芳从微微颤动的花瓣间飘散出来。大朵大朵的梅花沐浴在寒风中,露出了幸福的笑容。
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天地,一切景物都是白色。偶尔点缀几点红梅,更加别具一格,不论如何都流露出她那清淡,纯洁的主调。
家乡的冬天真美啊!