把握机会的作文300字
托·富勒曾说过:“一个明智的人总是抓住机会,把它变成美好的未来。”机会是指针,指引我们前进的方向;机会是灯塔,照亮我们前行的路程;机会是铺路石,引导我们一步步走向成功。
记得又一次,临近期末时,爸爸给我买了一份练习,帮助我提高其考成绩。当我翻开书本,看到那一道道令我眼花缭乱的测试题时,贪玩的天性使我的内心打起了退堂鼓:如此之多的测试题,会不会缚束了我自由玩耍的时间呢?与其在这儿奋笔疾书,还不如去看电视、玩耍来得轻松。
可是,我转念又想:即使测试题再多、再难,只要下定决心去做,一切都会水到渠成的。如此一来,这便是一个锻炼我的好机会,我又怎么能放弃呢?
于是,我日复一日、一丝不苟的写着练习。在一点一滴流逝的日子中,我们终于迎来了激动人心的期末考试。我信心满满的进了考场,专心致志的解答着试卷上的题目,每一道题我都对答如流。考试结束后,待到领家庭报告书的那一天,优异的成绩映入我的眼帘。此时此刻,我的心里就想吃了蜜一样甜,我想:这就是好好抓住机会、把握机会,付出了汗水和心血的成果啊!
机会,就像云彩一样飘忽不定。如果你抓住了它,那么,成公主们即将为你而开启。