记忆中的味道作文
我们的童年有着美好的回忆,而每一个回忆都是一种不同的味道。我的童年是多姿多彩的,我记忆中的味道自然而然就是别有风味啦!
酸
我记忆中“酸”的味道是这样的:有一次,表妹到我家来玩,作为小主人,我热情地招呼她,就给她吹了一个她喜欢的粉色气球玩,然后再给自己也吹一个黄色气球。谁知我刚把自己的气球吹好,妹妹就问我要,我说:妹妹,这里只有两个气球,你一个我一个,我们一起玩好吗?可是妹妹就是不依不饶地要两个,我呢就想着两人一起玩,于是妹妹就开始哇哇大哭起来,这哭声不但把我吓了一跳,还惊动了妈妈。妈妈走过来不分青红皂白地就批评我,说我是姐姐为什么要惹妹妹哭,就不能让着妹妹吗。我听了,顿时心里觉得酸酸的,妈妈为什么都不听我解释就责怪我不懂事、不懂得谦让,明明我很懂事,也把吹好的第一个气球谦让给了妹妹呀!我的心越想越酸,后来连眼睛都变得酸酸的,眼泪水都被酸出来了......
苦
所谓哑巴吃黄连有苦说不出,前几天我就遇到了一件“苦”事。还记得星期一的晚上,因为爸爸回来了,所以我就早早地做完作业和爸爸一起看电影。妈妈几次提醒我要我检查作业,还说看在爸爸回来的份上“特殊”一回,她来帮我检查作业。当时看电影正在劲头上的我,根本没有理睬妈妈的话,妈妈也就没有再“啰嗦”了。可谁知,第二天,我的英语作业本上被检查出抄错了一个英语单词,老师为了惩罚我们的粗心,每抄一个英语单词就要罚抄60遍。我顿时觉得宝宝心里苦呀,后悔得肠子都要悔青了,如果我要是不嫌妈妈啰嗦,如果我要是能认真检查一遍,如果我要是。可是世界上没有后悔药,这个“苦”教训我得好好记住,争取以后再也不犯了。
甜
我有一个爱我的爸爸和妈妈,我们家里是最温暖和幸福的,所以在我大多数的记忆里都是甜甜的味道。就在上周末,妈妈虽然辛苦地怀着宝宝,但依然坚持带我去环宇城参加“我爱春天”的手工活动。因为路上堵车,我们迟到了,当我们赶到活动地点时,我看到其他小伙伴都已经开始陆续交比赛作品了,于是我准备放弃,妈妈却鼓励我,说结果并不重要,重在参与。妈妈边说边给我准备手工的材料,看到妈妈笨重的身体还在为我走来走去找材料,我的心里真是甜甜的。得到妈妈的鼓励,我像是获得了无穷的力量,于是我快速地构思,先把背景做好,然后我再设计版面,在我的剪剪、贴贴、画画下,花园、天空、小路、风车一下子就完成好了。只剩下最后3分钟了,这时妈妈给了我一个提示:春天来了,花园里可以有很多小动物呀!于是我马上想到了五彩的小刺猬和美丽的蝴蝶。我用纽扣做好看的蝴蝶,可是做小刺猬需要剪纸,我又要画又要剪,时间已经不够了。妈妈似乎看出了我的心思,便主动说:“我来帮你剪小刺猬的小刺吧,你赶紧画出小刺猬的头和身体。”有了妈妈的帮助,哪怕时间过得再快,我们也在最后一分钟完成了手工比赛的作品。当我把作品交给老师时,三个老师都不约而同地竖起大拇指连连称赞。最后,我的作品获得了一等奖的第四名,是完成时间最短的,当我接受着大家投来的羡慕的目光时,我的心里满满都是爱,是无比的甜蜜,连嘴角都是甜的呢。
酸、苦、甜,这就是我记忆中的多种味道,然而在这些味道中,我最喜欢的还是甜的,因为在这甜甜的味道中有我爸爸妈妈暖暖的爱。