菊花作文
常听别人说:“大山的精灵是野菊花。”于是,每次看到它,心中就会产生一种莫名的兴奋之感。
当仲春的朝阳沐浴着大地时,野菊花欣欣然焕发不能修饰的身躯,纤细的茎柔而韧,随风摇曳,不禁勾起人们联想翩翩;娇小的花瓣溢彩流光,淡黄的花蕊里,一颗颗的露水亮晶晶,娇滴滴的,好似妙龄少女眼中含着的泪水,似落非落,摇摇欲坠,让人顿觉可人。站在花中,任由轻风拂面,这时它总会捎来一抹清彻心情的幽香,让人不禁为之感动。是的,它既有梅之傲,荷之洁,又有兰之香,菊之雅,一切都那么富有神韵。
这便是野菊花,一种极其普通却又能让人赏心悦目的花。
山涧中,悬崖边,裂缝中,峡谷边,矿山里,田畴旁,哪儿没有你那娇小的身影啊?哪儿没有你那俏丽的脸庞?无论星星零落,还是一枝独秀,或蔓延数丈,赫然巨簇,皆不媚不俗,不悲不亢,凌凌然有君子之风。虽然土地贫瘠,阳光缺少,环境恶劣,然而野菊花却能默默无闻地生长着,贡献着,我想这是对未来有着美好憧憬的最完美的证明。这便是朴素,坚忍不拔的野菊花。
于是有它们陪伴的时候,心中便显得踏实、兴奋,看不到它们的时候,于是心中就常常念想:何时才能再看着它们!