科技作文
别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
现在,信息高速路的不断开发,网络的作用日益俱增,网络已穿透了我们的生活 qq、微博、博客随处可见,人人拥有。也因此,我与电脑结下了不解之缘,对它满怀好奇,充满幻想与憧憬。顺乎时代潮流,自己建了一个新博客。页面是一个蓝色的天空,蓝色,代表着希望与梦想,风中还不时飘着蒲公英,一切是那么栩栩如生,我仿佛看到芬芳艳丽的花朵,蓬勃新绿的草木,挺拔苍翠的树林和缤纷绚丽的骄阳……博客还有个独特的功能——让网友来分享我生活的点滴。把每天发生的生动有趣的故事记录下来,就可以与伙伴共享。这不仅可以和朋友分享快乐,还可以看看他们的观点。
一日,我随心写下“不可改变容颜,但可改变微笑;不可改变别人,但可把握自己;不可改变生命的长度,但可改变生命的宽度”来激励自己,网友们纷纷来评论,共同感悟人生与生活,互相勉励。我没想到小小的一个心里感悟,却能得到那么多肯定。雪花般飞舞的鼓励,让我开始对网络充满了兴奋之情,同时也养成了到博客上去“秀”日记的好习惯,领略了成功。博客“秀”让我分享了快乐。
网络这个东西,可以让我们充实,也会让我们空虚;它让我们欣喜,也会让我们哭泣……尽管网络已成为社会变革和进步的重要标志,它是高科技下的完美产物。我——网络——生活,看似没有关系,但都亲密无间,让我黑白的世界里多了一丝色彩,少了一份迷茫,让我不再退缩,。是它让我心中多了一份自信!
所以我们更要共同维护网络,我相信我们一定会好好利用的!