上海科技馆作文
八月五日那天,我和爸爸、妈妈终于去了我盼望已久的上海科技馆。上海科技馆位于上海的浦东新区,整个建筑物成环球形,从外面看真是雄伟壮观。你走进大厅,就会觉得上海科技馆是人的海洋。
我觉得上海科技馆最有特色的莫数三D巨幕影院的《恐龙归来》了,于是我迫不及待去买了票。上海科技馆的巨幕影院采用当今世界上最先进的电影技术,在六层楼高的超大银幕上。我被里面的场面惊呆了,哇!这么大。我们带上立体眼镜,坐到座位上,享受前所未有的立体效果和最为震撼的现场视听。听到广播员的解说 ,原来这个屏幕有六百二十五平方米大,比一个篮球场还大的多!影片开始了,因为这是三D立体电影,所以屏幕上的东西都会展现在我们面前。一群鱼儿向我游来,我吓得闭上眼睛。一只雷龙踏着沉重的脚步向我走来,好像要把我踩扁,我心惊胆跳 ......真是太精彩了。
看完《恐龙归来》,我们又去看了太空电影《星球大碰撞》。这个电影不带立体眼镜也可以让我们感到这部电影是立体感觉,因为这个屏幕是球形,球形屏幕让立体再度重现。说了那么多,我也应该讲一讲这部电影的内容了。小到亚原子微粒,大到漫无边际的星际。宇宙中碰撞可是无处不在的。两颗星际的碰撞产生了巨大的能量,创造了世界,也终结了恐龙时代,诞生了新的生命,孕育着新的天体。人类习以为常的很多现象来源于碰撞,幽冷剔透的月球,热烈煊目的阳光,循环更替的四季,周而复始的潮汐……怎么样,够难以想像的吧!呵!呵!
看完了上面两个大片之后,我们又去了蜘蛛馆。在蜘蛛馆里,我知道了蜘蛛有三种网丝,一种是用来爬行的,比较粗另一种是用来粘小动物,还有一种是用来拉小动物的“运输”丝。就在那时我觉得我的背痒痒的。我回头一看“啊!”我大叫一声,原来一只和我那么大是黄色蜘蛛在我背后,我脸色被吓得苍白,我爸说:“这是假的!”我这才叹了一口气。
我们又来到机器人馆。那里有机器人和人比射箭,还有机器人和人比下五子棋,那里的机器人真是应有尽有,有那么多的机器人,不过我还是喜欢一个既会说话又会走动的机器人。对了,它还会讲解上海美丽的风光呢!
上海科技馆还有航天馆、生态馆等。我爱上海科技馆,那儿的科技知识让我留连忘返。