上海科技馆作文
时间过得很快,转眼一天的行程结束了。这真是一次有意义的春游活动,它不仅充实了我们业余生活,更让我们增长了许多课外知识。
今天春光明媚,是个旅游的好天气。于是,我便和妈妈一起乘汽车到了上海,开始了我们的上海之旅。
一路上,我和妈妈拿着地图,研究起了我们下一站的目标。妈妈目光一扫,手指落在了上海野生动物园的图标上,对我说;我们今天去那儿玩玩吧。我拉拉妈妈的手,说:我们明天再去那儿玩,今天,我们先去上海科技馆看看。随便你吧,这次旅游都听你的。妈妈笑眯眯地回答了我。
我和妈妈乘着地铁来到了上海科技馆,刚一进门,我就发现了一件有趣的事情:四条龙正在抢一颗珠子。我还没细看,就不假思索地回答道:这就是四龙戏珠吧!妈妈摇了摇头,对我招招手,说:看!这叫做浑天仪,是中国古代智慧的结晶,更是许多天文学家的好助手哩!我点了点头,对妈妈说:我们进去看看吧。好的。妈妈边说边拿了两张门票,我们将门票给了检票员,进了科技馆的大厅。刚进大门,我就被浓郁的科学气氛包围了。妈妈指着神舟六号的返回舱问道:这是谁乘的呢?费俊龙和聂海胜乘坐的。我回答。不错呀,不过这是20xx年的事情了。你知道20xx年10月15日是谁驾驶神舟五号进太空飞行21小时后回到地球是杨利伟叔叔。我又答道,这使得我们中国成了世界第三个独立掌握载人航天技术的国家。答对了!我们再上去看看吧。好啊!我满口答应,心里便开始盘算起了楼上好玩的地方。
我们先去了儿童科技馆。在那儿,我见识到了大脑是怎样的?抽烟为什么会导致肺不好?树是由什么组成的等等。其中,有几个特别好玩的,你只需对这话筒大喊一声,池中的一只大青蛙便会从嘴里吐出一米多高的水,不偏不倚正好落在桥对面。我还看见一个巨大的水龙头悬在半空中,里面的水源源不断的落下来弄得我百思不得其解。
我又来到了地壳探密,知道了龙卷风是怎样形成的,知道了人力发电的奥秘如果你有什么疑问,只需走到一旁的语音介绍机旁,取下话筒,按一下中文或English就行了。我还去过设计师摇篮,在电脑上创作了一张贺卡,创编了一套新疆舞可惜时间过的太快了,我还没玩够就要走了,如果时间充足的话,我还真想再玩一会儿呢。
你们听了这样的介绍是不是心动了呢?那就快点行动吧,保证你们和我一样去了还想去!