上海科技馆作文
雨淅淅沥沥地下着,云密布天空,但却不是黑的。这时,一座建筑赫然出现在我的眼前。流线型的外表,玻璃与混凝土相交替。在它之中,有一个圆形的、巨大的玻璃球,里面似乎蕴含了无限的智慧。怎么样,是不是非常高大上?没错,这便是上海科技馆。
说到上海科技馆,最吸引我的当然还是要数动物世界啦!这个展区占地20xx平方米,汇集了五大洲110种精美的珍稀动物标本,总价值超过1500万美元。刚一进展区,一头巨大的北极熊便立在了我的眼前。它张着大嘴,仿佛在嗷嗷大吼,两眼一动不动地凝视着远方,又好像在寻找着可口的食物。转眼一看,只见一头肥硕的海象趴在冰面上,两根又尖又长的牙齿不怒自威。往后走,一头驯鹿立于草地之上。它那如枝杈般大角向两旁延伸着,不知有哪只眼花了的鸟儿会在上面驻足呢?再向里,低头一看,一只可爱的灰色兔子正躲在草丛之中呢!一抬头,动物猛然多了起来,威风凛凛的狮子正站立在石头上跃跃欲试,张牙舞爪的老虎正躲藏于树丛之中伺机而动。而血盆大口的河马啦,高大无比的长颈鹿啦,温和憨厚的大象啦,更是数不胜数,还有鳄鱼、鸵鸟、花豹、斑鬣狗……我真是有些目不暇接了。
除了动物世界,同样吸引我的还有机器人展馆。一进门,动物世界那原始的气息顿时烟消云散,一股“高端大气上档次,低调奢华有内涵”的感觉迎面扑来。那边好多人,赶快去看看。原来,这里有两个会转魔方的机器人呢!在其中一个机器人面前,一个一脸狡猾的人手指飞快地打乱了魔方,“啪”的一下放在了机器人面前。看着那令人眼花缭乱的魔方,我不禁为机器人捏了一把汗。可只见那机器人不慌不忙,淡定的很。他熟练地举起魔方,一番细细地观察过后,两手开始飞快地转动魔方。不一会儿,魔方竟然被它复原了!周围的人禁不住鼓起了掌。看完了转魔方的机器人,我们又来到了跳舞机器人面前。只见那机器人随着音乐的节拍有节奏地舞动着。突然,它一下子摔倒在台面上,周围的观众都吃了一惊,瞪大了双眼。谁知,那机器人仿佛是个弹簧一般,腾地一下跳了起来,又开始了它的舞蹈。
讲到这儿,你是不是也对上海科技馆很好奇呢?里面其实还有许多东西我没有详尽地讲到。假如想身临其境地体验一番的话,那就来此一游吧!