上海科技馆作文
暑假里,我们抽出一天空闲时间去上海科技馆。
七点半的火车,六点起床。在路途还未开始时,我就已经到今天会很累。
早上8点半,火车到达上海,我们乘坐地铁去科技馆。令我惊讶的是,地铁之前还在地下,没过多久就冒出了地面。但速度却很慢。
不一会儿,我们就到达了科技馆。整个场馆的第一感觉就是大和奇特。它的外形很奇特,是一个被切割过的圆环。进入场馆,仿佛是进入了另一个世界。
馆内有许多主题,如宇航天地、机器人世界、地壳探秘、信息时代等等。而其中最令我感兴趣的就是地壳探秘中的地震历险。首先,我们进入了一座电梯,电梯很大,可以容下30个人左右。电梯内光线很暗,旁边电子屏幕上的示数从负几千米一直在上升。伴随着是时不时的“咔咔”声,电梯内的人心情变得不安起来,有的甚至缩到了角落。一种压抑、惊悚的气氛在电梯内蔓延。
突然,电梯门打开了,一束强光照射进来,刺激着我的眼睛。游客都纷纷向外涌去,我也赶紧“逃”了出来。眼前出现的又是一个完全不同的地方:一条不长不宽,却悬浮在半空中的木板铺成的路。头顶是石壁,木板路离地面有1.5米。还没等我熟悉这个地方,出口和电梯门就都关上了。安静了好一会儿,忽然木板路开始剧烈的晃动,每段路的接头处都在翻动,而且还发出了极其刺耳的声音。我二话不说,立即死死地抓住身旁的扶手,害怕摔倒。可一波未平,一波又起。离我不远处的巨大石柱开始振动,然后段成两节,感觉要向我倾倒过来的样子,我迅速跑到了对面的扶手,身子紧紧贴在栏杆上,不敢乱动,手心开始出冷汗心想:“这次我要完蛋了!”
五分钟之后,木板路停止了振动,一切又恢复了平静。不远处的出口门缓缓打开,我似乎像看到了“生的希望”一般离开了这里。走出门,脚下子软了下来。
这次的地震历险,是真实模拟了地震时的情景,使我们感受到了大自然的威力,这也会使我懂得如何在地震时积极应对。
之后,我又参观了火箭飞船、机器人、火山地壳运动等许多有趣的主题小场馆,
还去看了4-D电影,趣味无穷。
在这里,我十分享受发现的快乐,激发了我智慧的灵感。充满了惊喜。