升入初中,我的历史老师频繁更换,我的历史成绩一直在及格线的边缘,直到初二……
那是上学期,我们的历史老师又换了。新来的老师姓王,自称“红衣法师”。她打破了之前的老师的题海战术,改为背诵提纲和进行“一周一测”,她上课说话幽默,还会给我们补充许多相关史实,这一下子激起了我的兴趣。可是因为我的底子太差,而又没有好好背,所以第一次“一周一测”就失利了。
补考那天,我在教室外面奋笔疾书。这时,王老师走到了我的旁边,又看了半天成绩单,说:“舒惠然,你学号是2号,成绩应该很好的呀。”虽然她没有继续说下去,但这已经足够令我尴尬到脸红了。从此,我对历史越发上心。
一次上课,王老师想要提问我们上节课的内容,却又不知道让谁来回答。她竟将写着班上各个同学的学号的签子的签筒拿了出来。于是,她便饶有兴趣地摇起了签筒……啪嗒!一只签掉在桌上,那上面写着的正是我的学号!接着,她便说出了我的名字:“舒惠然,请你回答!”我惊讶地站起,没想到她竟然认识我!我恰好记得答案,回答完毕后,我看见王老师笑了,鼓励般的对我点了点头。我也因此爱上了历史。
从此以后,每次“一周一测”的前一夜,我都会花至少20分钟来背提纲。应此,我的测试成绩基本都是90分以上。
在测试的前一夜,我问妈妈有没有提纲,妈妈看了半天手机说没有。但是等到第二天我来到学校,却发现同学们人人都在复习提纲!所以,我在测试中,直望着题目发呆,在忐忑中答完卷子。试卷发下来后,我颤抖着翻开倒扣着的试卷,发现果然不及格,还没来得及难过,却又发现左上角写着的并不是“补考”,而是“加油!”!我长出了一口气,又似乎感觉到一种激励我奋发的力量,而王老师的笑容似乎又浮现在眼前。后来,我更是努力地背历史,终于在期末考试考得了90分的好成绩。
我在初一时,觉得历史十分枯燥,但王老师的谆谆教导使我改变了这一想法:历史也是很有趣的。