参观科技馆作文
去年,我一个人去参观了科技馆。
老妈再三叮嘱我,“不要跟陌生人走;不要吃陌生人给的东西;要保护好自己……”我点头点得像小鸡啄米似的,心已经飞到了科技馆去了。
一个人走在科技馆里,望着茫茫的人海,一个浓妆艳抹的女人走过来,香水呛得我直咳嗽;一个留着八字胡的伯伯撞了我一下,他不但不道歉,还瞪了我一眼,走远了。我心中有种不祥的预感,生怕被哪个坏家伙拐走。
我飞快地跑到儿童区。那里大人进不来,应该不会有坏人了吧。在儿童区里玩了一阵子,我想起来我来这里不是为了玩,就上了二楼展厅。一件件展品吸引着我:有发电板、机器人、灭火器……我不知不觉中放松了戒备。
等我回过神来时,看见一个一脸凶相的叔叔正虎视眈眈地看着我,难道是坏人?我的背后冒出一层冷汗。我吓得一溜烟儿跑出了展厅,怀着忐忑不安的心情参观完了科技馆,出科技馆时,我顿时有种如释重负的安心感。爸爸妈妈在大门外等我,下次还是让爸爸妈妈与我一起参观科技馆,那样安心点。