科技作文
一年一度的科技节又开幕了。下午我们早早的来到操场上,井然有序的坐好,升着脖子等着科技节的开幕。
终于科技节开幕了,这次科技节我们有幸请来了一位外国女教师,她兴奋地上台来表示她很荣幸来我们学校参观并参加科技节的开幕仪式……随即校长宣布开幕式开始。这时台上来了一位老师,他自称自己是“弹头老师”。首先他给我们介绍了一种3秒钟就能吹干头发的吹风机,那吹风机的威力要比家用吹风机大好几十倍。只见“弹头老师”拿了一个小圆球放在吹风机的吹口处,接着开动开关,球腾空的浮在了空中,“弹头老师”解释说:这是因为吹风机吹出的风是低压力,而空气则是高压力,所以这样小球就能稳稳地浮在空中了。接着他又象变戏法似的拿出一个玻璃瓶里面放着几块干冰,只见他把一个小球轻轻的放在瓶口并按住,突然他一松手,小球象火箭一样飞了出去,“弹头老师”说:这是因为干冰碰到了二氧化碳就产生了一股冲力这样就把小球弹了出去……表演继续进行着,个个都让我们张目结舌。
看了这场精彩的科技表演,给我带来了无穷的快乐和知识,让我更爱科学了。