小学三年级作文:秋天的快乐
不知不觉中秋姑娘已经来到了我们身边。十一节的时候,我去大自然体验秋天给我们带来的无限快乐。
早晨,我和姐姐乘着车,向四明山奔去。窗外的景色真美!满山的枫叶红了,像是给大山穿上了火红的衣服;路边,不知名的小草结满了果实,那红红的果实把小草的腰都压弯了;小溪边,芦苇花像一片白雪盖在芦苇杆上……
转眼间,两个小时过去了,目的地到达了。那里满山遍野都是栗子树,那一个个小刺球就像一个个带着刺的。每个人从那儿走过都要提心吊胆,生怕被打中了头,那准会起个大红包。外公打下栗子,剖开壳取出栗子放到一边。现在这儿就是我们的天下了。建建哥哥提出要煨栗子,话音刚落他拿起钳子,把正在烧水的茶壶拿开,又夹起两个栗子放入煤炉,然后,又把茶壶放了回去。不一会儿,“啪”的一声响了,吓了我一跳,我不明白怎么回事,就赶紧问姐姐,姐姐们七嘴八舌地告诉我,说:“这是栗子壳爆开的声音,栗子壳爆开了,就说明熟了。”建建哥哥把栗子取出来,我一看,呀!这黑黑的东西肯定不好吃!建建哥哥把栗子壳剥开,黄黄的,嫩嫩的,这使我的想法改变了。我们争先恐后地抢着要吃栗肉。突然,我想出了一个主意,喊道:“要不,我们石头、剪刀、布来决胜负吧!”大家立马分成两组,一起喊石头、剪刀、布,结果我和大姐姐赢啦!我们“嘎叽嘎叽”地嚼个不停,馋死她们啦!她们你挤我碰地往煤炉里放栗子,那“噼哩啪啦”的声音好像新年的鞭炮,响个不停。我们的欢声笑语在山林里回荡……
这是我第一次煨栗子,也是秋姑娘带给我的无限快乐,让我永远难忘。