懂得宽容的作文
自从发生了那件事以后,我懂得了宽容。
那是二年级时的一天,我和妈妈一起包书皮,妈妈包完后准备帮我写上名字。我叮嘱她不要写得潦草,妈妈答应了。结果她写的名字却让我不满意,她写的是行书,虽然从她的角度来看已经算工整了。我便大发脾气,妈妈却一个劲地赔礼,笑眯眯地和我商量这次就算了,下次一定改正。可我还是不依不饶:“什么这次算了,如果这样带去学校,同学们一定会笑话我的。”我开始号啕大哭,妈妈还是温柔地和我说好话,我可不管,越哭越厉害。渐渐地,妈妈有点生气了,最后,妈妈的忍耐似乎到了极限,心中的小宇宙爆发了,她“砰”地一声把书往桌上使劲地一扔,头也不回地到楼上去了。我呆了老半天,开始后悔刚才对妈妈的态度,“我以前犯了错误,妈妈都能原谅我,现在妈妈不小心犯了错,我就不能宽容吗…..”想到这儿,我立刻三步并作两步,跑上楼去向妈妈道歉。妈妈接受了我的道歉,轻轻地说:“其实妈妈也是不小心才写成这样的。”我紧紧地抱住了她。从此,我知道了要宽容地对待别人,不要过分计较一些别人不小心做错的事。