愧疚的作文
“其实不舍得,只是不想说,因为我心里的确恨过你;其实很寂寞,只是不想说,因为我心里深深的愧疚过。
看着你上了车,回头望着我,狠心下,我转身离开了。说实话我真的恨你,好恨好恨的,从你狠心将我抛下,又狠心把我从母亲身边带走,那一刻我认定你是指个世界上最坏最坏的人。我恨你,有时候我多么希望你不是我父亲。
还记得那次是弟弟打碎了你的古董瓶,我买菜回来,你抄起鸡毛掸子,狠狠的抽在我身上,任我怎么解释,都只不过是谎言罢了。那一刻我真的好恨你,我平躺在地上,想着母亲,泪水肆意的写在脸上。事后,我生了一场大病,昏迷不醒。
醒来后,见你一人守在我床边,我只是轻轻的转过头,不理你。回到家,空荡荡的,我这才发现桌上那张离婚证书。
你进来只是尴尬的笑笑,我也只是哼了一声,转身出了门,一夜未归。
从此,我们父子都冷眼相待,家里也冷冷的。
后来有一天,我无意中从房里找出两封信。一封是母亲的,另一封则是继母的。
怀着好奇的心绪,打开了母亲的信——
易鑫:
近来可好?易谨,我们的儿子,他很好。知道你牵挂着儿子,也许我也不了解你,只是我得了癌症晚期,家里的经济情况你是知道的,易谨我可能照顾不了了。
你是他的父亲,你多多体谅他,这孩子倔强,往后他定会认为是你强拆开了我们母子,你也一定会记恨你。三天前他问我,他爸爸是谁,为什么别人有爸爸他没有,我告诉他,这周末爸爸就会来看他的,他高兴的睡不着觉。
易鑫我的日子不多了,将来告诉儿子别记恨我。
刘淑敏
20xx年2月5日
看完信我哭了,我竟然一直以母亲失望的方式恨父亲,我怨我自己,忍着泪,看第二封信:
易鑫:
对不起,我无法做到与你前妻的孩子生活在同一屋檐下,我们离婚吧!记得当初,你得知易谨要来时,你提出离婚,我不答应,当如今我已经做不到心平气和了。原谅我!
芷奒
20xx年7月13日
看完信,我彻底崩溃了。当晚,我还是没说出那句‘对不起’
但是我真的好后悔,父亲我可以的到呢的宽恕吗?
爸爸,我不恨你了!
您的儿子:易谨”
看完信,父亲笑了。他知道总会有着一天的!