每个人都有做错事的时候,比如打架,撒谎……而我呢?记忆把我扯回了那一天。早上,妈妈已煮好热腾腾香喷喷的面条,放在餐桌上。万事具备,只欠东风。在妈妈催促了五六分钟后,我终于坐下来开吃了。而妈妈还在厨房打理。“妈妈,帮我泡包藕粉倒进我的热水杯里。”我边吃边对着厨房发话。妈妈立马出来拿了一包藕粉和我的热水杯又进了厨房。过了一会儿,妈妈拿着杯子出来了,说:“只有杯子的三分之一,妈妈把你的长柄调羹装进袋子,你吃的时候拿出来。”这时,我的面条也吃得差不多了,旁边妈妈的那碗面都有点发胀了,干干的。
“妈妈,让我看看藕粉。”我迫不及待的打开杯子,“这么少!”我不高兴的嚷道。然后,我又用鼻子闻了闻,“额!这个桂花香的我不喜欢!妈妈,我不要了,还是换成白开水吧。”这时,妈妈正拿着筷子开吃面条。妈妈看了看时间,说:“给你两个选择,要么就这样带去吃了,要么自己去解决。”说完就吃起那碗干巴巴的面条。“好,我自己解决。”我起身进了厨房。一会儿妈妈进来了,见到我毛手毛脚的样子,不知哪来的无名火,一巴掌落在了我的手臂上。妈妈一定忍无可忍才出手的,这一巴掌落让我清醒了——
妈妈,我错了。您不辞辛苦为我打理一切!我却不知感恩,挑三拣四,嫌这嫌那,给您添麻烦,全不顾您的感受。
妈妈,我错了。您让我养成按时起床,每天晨读10——15分钟的习惯。我确把这些时间都磨蹭走了。您说:“好的习惯能让人受益终身”!我却不以为然。
妈妈,我错了。您让我坚持每天晚上一定要看那半个小时的新闻联播,我却赖在娱乐频道看得不亦乐乎!
妈妈,我错了。您布置我每天做两道数学思考题,我满口答应,却没有按时完成。
我觉得很后悔,我的心顿时揪紧了,我明白妈妈很爱我!啊!妈妈,我错了。