愧疚的作文
我有一个非常要好的朋友,她今年12岁。我们两个从不为一件小事而闹得不可开交。但是,那一刻,那一句话,让我们两个顿时又像陌生人。
那是一个充满欢歌笑语的星期五,大家都摆脱了学习,准备好好回家休息休息。我和朋友一起走在路队里,当时我跑到接送外,想等她一起回家。谁知他过来时,撅着嘴,眼圈红红的,我关心的上去问:“怎么了,宝贝(宝贝是我们互相的称呼)。”“没事,就是被某个男同学‘气’的了”她朝着人群中的一个男同学大声的说。可能我当时没有顾及到他的感受,就脱口而说:“你就不会给老师说,你就是这样,遇到什么事就不知道让别人帮忙,总是自己默默承受。”我的语气中还带着一些生气,甚至还有一些失望的感觉。她听了以后,生气的对我喊:“你不知道,就别乱说。我这件事其他人帮不了。”她的眼角带着几颗似乎就要掉下来的泪珠。说完后,她流着眼泪扭身就跑走了,我的眼睛模糊的看见她边抹着眼泪边跑着。
就在那一刻,就在不超过十秒钟的那一刻,我的心立即愧疚起来,我愧疚我的那一句话,我愧疚我为什么要伤好朋友的心呢?我的心里充满了惧怕。
在那个星期天,我的生活变得无味,我一直都在想着那句我不该说的话,但是我还是在星期一对她道歉了,他也原谅了我。但我还是在心里说:“对不起,宝贝”。
因此,我们的友情更牢固了,从未在发生过类似的事,我们两个之间的厚硬的围墙倒塌了,我想,再也不会起来了。