愧疚的作文
上个星期天,我和妹妹在公园里打羽毛球,发生了一件令我愧疚的事。
这天,我和妹妹正高高兴兴打羽毛球。突然,我猛一拍,把羽毛球打到一个小房的屋顶上。我大吃一惊,用球拍想把它打下来,可高度不够。于是,我把一副羽毛球拍想屋顶扔去,结果球拍也掉到上面了。然后,我们扔石头,一扔,只扔到屋顶的中间,还是没打下来。本来可以打个几小时,可现在泡汤了。
但我们没有放弃,开始找工具来帮助。突然,妹妹叫道:“哥哥,快过来看,这里有一根大竹竿。”我于是捡来那根竹竿,在屋顶上一挥,球拍和球立刻掉了下来,但同时也有几片瓦块掉在地上摔得“砰砰”响。此时,屋子里
出来了位老奶奶,站在门口大声骂道:“哪家的小家伙在我家的屋顶上捣蛋?”
我一听到这句话,立即叫上妹妹,直奔家里。回到家,妈妈看我们满头大汗,问:“你们怎么了?”我不想告诉妈妈,就说了句:“没事。”
从那件事以后,我不敢去那个公园里打球了。因为我很愧疚,我那时应该承认错误,不应该逃避。