“谁言寸草心,报得三春晖。”一想起这句诗,我就不由的想起了母亲对我无私的爱……
记得那时,我还小,妈妈成天让我背《三字经》·《千字文》之类需要大脑作战的东西。有一次,,我实在是背不下来,妈妈很生气,就不让我吃饭,说:“背好了才能吃!”我当时很难过,心里一个劲的骂着妈妈,并且和妈妈对着干,妈妈一看,就马上过来打了我一下,我的眼泪就像断了线的珠子,一颗,两颗,三颗……
妈妈又过来了,我还以为她还要打我,,谁知她竟然含泪对我说了一句令我终生难忘的话:“孩子,生日快乐!”是啊,今天是我的生日,我都忘了!
我一头扑到妈妈怀中,一个劲的喊着:“对不起,对不起,对不起,对不起……”妈妈却说:“可能是我的方法不对,以后你和妈妈说,我们可以商量的!”我立马拿起了书本,背了起来。妈妈抱着我,哭了。两个泪人抱在一起哭着。妈妈难过的说:“其实妈妈也是为了你好,到时你出人头地了,享受的还是你呀……”
那天晚上的生日蛋糕,是有始以来最香甜的,而我的愿望是:希望我们一家人幸福的生活在一起!