深秋的洛阳城里一片萧条,瑟瑟的秋风吹着落叶到处乱跑。我站在窗前遥望夜空,只见一弯苍白的月牙儿孤独地悬挂在高高的,漆黑的夜幕中,是那么的冷清。我不禁地想起远在千里的白发苍苍的父母,不知不觉中已离开家乡多年。不知道家中的老父母是否健康,是否平安;今年的庄稼是否丰收;院子里的桂花树是否开花;看门的大黄狗是否还在.......我心中倍感凄凉与孤独。我想写一封信给远方的父母。
我来到书桌前,铺好纸张,磨好砚台,提笔正要落笔,又把笔放下。我似乎有说不完的话,写不完的事,却不知要从哪里写起。我思考许久才落笔写信,将所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封信中。我一边写,一边改......月亮早已悄悄地去睡觉了,远处响起了公鸡啼叫声,我才把信写好。
我唤来书童叫他马上把信送到驿站,让信差帮我送到父母那里。当书童正要出发,我又叫他停下,我小心翼翼地把已经封好的信封拆开,拿出信纸,认真地看了一遍又一遍,生怕漏掉一言半语。
书童终于上路了,我站在门外久久地不肯离去,直到他的背影渐渐地消失在瑟瑟的秋风中。书童把我信带走了,似乎把我的心也带走了,我的心情久久不能平静。