狼的作文
今天,我读了一本书,觉得很有意思,名字叫《没有尾巴的狼》。
故事是这样的:从前有一只狼,它的尾巴被猎人打掉了,从此就成了一只没有尾巴的狼。有一天,在猎人的小木屋里,它发现了一只狐狸的尾巴,就结到了自己的身上,这样他又有了一条尾巴,从此它不再叫狼,改叫狼狐。狐狸尾巴呢,是个坏家伙,它教唆着狼干了很多坏事,让人们都痛恨狼狐。后来,有一天发大水了,小男孩陶陶落到了水里,狼狐把他救上了岸,之后淘淘就和狼狐成了好朋友,小男孩的纯真可爱感染了狼狐,终于使它拔掉了狐狸尾巴,不再受它的支配,做回了原来的自己,后来它和小男孩一起做了许多有意义的事。
读了这本书,我知道了善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一条尾巴更加可怕。就像一个人长得不完美其实没有关系,只要你心底善良,知道去帮助别人,做一些有意义的事儿,那别人就会喜欢你,那你就是最美丽的人!