写给老师的一封信】
尊敬的董老师:
您好!
毕业的钟声即将敲响,很快,我就要离开敬爱的您了。在这短短的几年时间里,给我流下了多少五彩斑斓的梦啊!这些年我在母校的怀抱中茁壮成长,为升入中学打好基础。而现在我就要离开母校,跨进中学的大门了,我感到留恋。我舍不得可爱的母校,舍不得亲密的同学,更舍不得辛勤教育我们的您!
是您,用知识的甘露浇开我们理想的花朵;是您,用心灵的清泉,孕育我们希望的美果!
记得一年级时,开学的第一天,上课的铃声响了,同学们像快活的小鸟一样飞进了教室,等待着您来上第一节语文课,没过一会儿,您来了。翻开课本,第一课是《给老师的一封信》,那封信记载着小作者那辛勤教育他六年的老师是多么地令他难忘,令他尊敬。而我当时却体会不出那种感情,您便一次又一次地为我们指导着,钻研着,果然,我被课文吸引了。您讲得津津有味,我们听得聚精会神。您讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓流进我们的心田。您讲课时的表情,时而凝神深思,时而微微一笑,时而神采飞扬,时而频频点头。有时候,您还会在提问与回答中把新旧知识融会贯通。您讲得课是多么丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界!当您把知识写在那黑板上,“雪花”就轻轻的飘落下来,地上立刻汇成了一条白色的“雪川”,飘到您的手上,变成了智慧的结晶。这“雪花”不是从天上飘下了的,而是敬爱的您为我们洒的!
等到了中学,我还是不会忘记您的,因为您对我的教导我将永远铭记在心!十分感谢您,敬爱的周老师!
祝您
身体健康,
万事如意!