老师不在的时候作文
“叮铃铃……”一阵阵轻快悦耳的铃声响了起来,我们一个个像小兔子似的跑到自己的座位上。“这一节又是数学!”“肯定又要讲习题!”老师还没来同学们就七嘴八舌的议论起来了。
突然,门口走来了位熟悉的身影,张老师!张老师急急忙忙的对我们说:“这节课我要去会议室开会,你们自己看书写作业!”说完,又急匆匆的走了。老师前脚刚走,我们就开始“大闹天宫”了!
男生们三五成群,有得玩游戏,有的说话,有的直接打闹起来。女生们成群结对,谈笑风生,可是说话已经是最低级的了。
女生们一个个拿出漫画,看的不亦乐乎。男生呢,全都做“好人”去了——去门口放哨,老师一来,就高声呼喊“老师来了”这样一来大家也就安全了。也有一些学习好的同学,当然不会在这个时候闲着,老师布置的作业他们会赶紧做。当然看着他们认真思考的样子,好像天塌下来也要完成老师布置的作业,真是专心致志。有的学生看到别人学习也安静的背起英语单词来。
教室像个马蜂窝一样,开始嗡嗡地有声音。教室里又吵又闹,简直都不像教室,就像批发市场一样。
可就在大家玩的尽兴的时候,门口的男生说:“老师来了。”由于说话声太大而没听到。张老师走进来,所有同学都从“齐天大圣”变成了“乖乖猴”。可这次没准备好,书桌上的本子掉了一地,其用途是用来打人的……
唉,这就是老师不在的时候我们的表现!毕竟老师不在的时候还是很少的,因为我们都是毕业班了,不管老师在还是不在,都应该做一个守纪好学的学生,现在面对的是小学毕业考试应该抓紧学习,给老师交一份满意的答卷。