与雷锋的作文300字
我无意中发现生活中有无数个雷锋,发现这点时我是在一个马路旁,一群志愿者在指引孩子过马路。回到家里看见报纸上刊登着一则新闻讲的是一名慈善家为遥远地区的孩子捐款上学,不知怎么我看着看着就想起了那些志愿者。虽然一个看起来平常,一个看起来慷慨,但他们都一样有一份为别人着想的心,无论是出钱,还是出力我想那些孩子肯定都感激万分吧,我觉得他们的心与雷锋的并没不同。
许多同学心中的雷锋是遥不可及的,其实不然,只要你帮助了别人你就是名小活雷锋。还有些同学认为雷锋就是一直做好事,其实也不是这样,只要你怀着一颗帮助别人的心,看见别人有困难时上前扶一把,就已经达到雷锋的标准了。其实雷锋他也是一名军人,只是他从小父母双亡,后在党的光泽照耀下,让他从小就怀着一颗感恩的心来回报社会,我们又何尝不在各行各界人士的关心下成长呢,可是我们从来都认为这是应该的,而那些各行各界人是又何尝不是活雷锋呢﹖
所以从现在开始看见别人有困难及时伸出手,争当活雷锋,让雷锋精神在我们每个人得心中,像雷锋那样用一颗真诚和感恩的心来帮住每个人,虽然我们的力量有限,但只要出了一份力,我们就每人都是活雷锋。