与雷锋的作文300字
我读过一本关于雷锋的书,这本书介绍了雷锋一生坎坷的经历。
雷锋曾经说过:我是新中国的第一批少先队员,一地要用实际行动把红领巾染得更红。雷锋还说过:对大同志像春天般温暖;对待工作像夏至般热情;对待缺点像秋风扫落叶一样;对待敌人像严冬一样冷酷无情。
这本书中我体会到雷锋是一个大公无私的人。这本书最令我感动的故事是雷锋出差坐火车时的情景。有一句话能概括这个故事:
当年,雷锋出差去安东,他从抚顺一上火车,看到列车员很忙,就动手帮忙。擦地板、擦玻璃、收拾小桌子、给旅客倒水、帮助妇女抱孩子、给老年人找座位,一直忙到沈阳。到安东得一来一回,雷锋许许多多的好事。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话说的一点也没错,自从我读过那本书后,我越来越觉的雷锋是是我们后人的最佳榜样。
后来,雷锋因公牺牲了,伟大领袖————XXX主席还为他亲笔题词:向雷锋同志学习。
雷锋叔叔为中华人民共和国付出了太多,我代表大家向您表示感谢。