雷锋的故事作文
寒假的时候,我读《雷锋的故事》这本书,开始读这本书我就深深的喜欢上了这本书,每次读了又读,爱不释手。特别是书中的《可敬的傻子》这个故事,意味深长,催人奋进。
《可敬的傻子》这个故事讲的是雷锋叔叔在抗洪抢险战斗中不怕困难,为了人民的利益奋不顾身;在工作中以身作则,用自己的行动去影响别人;在生活上,给战友们洗床单、补被子、当“掏粪工”、协助炊事员洗菜??在这个故事里最让我感动的是雷锋叔叔当“掏粪工”。有一天上午,他看到厕所的粪池满了,立即动手把大粪掏出来,虽然牺牲了自己一上午的休息时间,但是厕所里弄得很干净了。大家开玩笑地说他是一个掏粪工,说他是个“傻子”。他反而说当一个掏粪工也是很光荣的。