雷锋作文
我们身边也有很多活雷锋。
有一天放学回家,看到一位七旬的老奶奶摔倒在地,也许是昨天下雪,地面很滑,加上她脚扭了,老奶奶怎么也爬不起来,可是周围却没人帮助她。我纳闷的问了旁边的阿姨,怎么也没人扶她,阿姨叹了口气说:“上次有一位老人被摩托车撞了,有一位好心的司机把他扶起来,可老人却说是司机撞倒的,最后司机没有办法只好给他几千块钱。”说的也对,这几天的新闻都在讲老人摔倒扶的人都被冤枉。而我也不想找麻烦。正当我要走的时候,一位路边卖菜的伯伯赶过来,迅速扶起老人,不停的问他那里摔疼了,随后他又拨打了120,车来了,他把老人扶上车后又硬塞给老人几百块钱,他平时也买不了多少钱,可他把她今天卖的钱全给老人了。围观的人见状也纷纷过来嘘寒问暖,可见我们身边的雷锋也很多。
其实,我们身边的活雷锋无处不在,这些活雷锋可能是大人,老人,小孩也有可能是我们自己,我们有时无意见时期一张废纸,一片树叶我们就是雷锋。
作为一名中学生,我们应主动帮助行动不便的残疾人,扶起摔倒在地的老人,主动为父母分忧,见到师长和父母都应该主动问好……
让我们来学习雷锋,学习他爱党爱国、艰苦奋斗、爱岗敬业、勤奋学习、助人为乐的精神!