雷锋作文
学习雷锋,好榜样!这是我们大家心中铭记的一句话。我们都是新世纪的雷锋。只要有我们的地方,就会有人去帮助他人,或者需要他人帮助自己的忙。每次帮助和被帮助,心里就会有一种感觉:帮助他人,真好。被他人帮助,心里暖暖的,真幸福。帮人就是帮自己!我也有心得和大家分享。
那天,天很冷。我刚出家门,看见一位老人迈着蹒跚的脚步,一步步,一点点,小心地用扁担挑着两桶水,小心翼翼地走。我顿时觉得心里很不是滋味,如果有一天,我家的老人挑着水,艰辛地走,我心里会是什么滋味?——不说也知道,心酸,心疼。想到这,我忍不住从后面叫住老人,提起水,问:“奶奶,你家在哪?我帮你把水提回去。”奶奶回答说:“不用了,好孩子,快上学去吧,我一会儿就提回去了,谢谢你的好意。”我非要帮她提,两个人推辞了好一会儿,奶奶才告诉我自己的家。
我按照奶奶说的,吃力的将水提到奶奶的家,奶奶说要我喝完水再走,我说:“不用了,我得上学去了。”说着走出奶奶家,去上学去了。
不一会儿,觉得腰酸手也酸,心想:“我还小,提这么两桶谁就觉得不舒服了,奶奶可不只要提俩桶呀。那岂不是浑身疼痛?那家人的有多心疼呀!
俗话说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只有把点点滴滴的小事,当做大事来做,就一定会成功,只有把点点滴滴的好事汇聚,用心去造,你会发现,不知不觉中,你,已经改变。
不是那个衣来伸手饭来张口的少爷小姐了,而是一名懂得付出,帮助,但不求回报的好孩子。
是雷锋叔叔让我们长大,让我们学会给予,但不求回报。这就是帮助给予的力量。雷锋叔叔的力量,这力量,必定会永久,不断的传递下去。因为给予,很快乐。