我长大了_小学生六年级作文
今晚,爸爸妈妈外出应酬,留我一人在家,我既紧张,又感觉刺激,紧张是因为我生来胆小,刺激是因为我也想借这机会向爸妈证明我已经长大了。
爸妈一走,我便感觉房间里出奇的静,静得让人可怕。我把电视打开,把声音调到最大。呀!不好,电视里正放着恐怖片呢?吓得我汗毛直竖,赶忙把电视关了,忍不住想打电话给爸妈,让他们快点回来,可是——又该被他们取笑了。不行,我已经长大了,我要战胜自己。我拿起课外书,开始津津有味地读起来。
突然,灯灭了,四周一片漆黑,我吓了一大跳。“不会,不会真的有鬼吧,故意弄灭我家的灯?”我感到一阵毛骨悚然,两条腿竟然不停地哆嗦起来。“有……有什么好怕的?”我在给自己打气。究竟怎么回事,我得一探究竟。我颤抖着走到阳台,窗外也是一片漆黑,原来整个小区都停电了,我松了一口气。
我摸索着向房间走去,这时隐隐约约有脚步声传来。爸妈没到回来时间呢啊,我的心又是一紧,天啊,老天不要这么不公平吧,“鬼”还没走,又来小偷?我趴在门口,边听边想。脚步声越来越近,这脚步声刚好在我家门口停住了。我的一颗心快蹦出胸膛了——真的是小偷啊。我隐隐听到有钥匙的声音,怎么办?我大脑迅速的飞转着。啊,我拼了,爸妈不在家,只能靠我自己,大不了跟他大干一场。不过,干也得有武器,我飞快地跑到厨房,头上戴上妈妈煮饭用的锅,左手拿着铲子,右手提着水桶——我先给他洗个冷水澡。小偷,你的死期到了!“咔”门开了,“啊!”我大叫着给自己助威。呀,不好,是爸爸,好险,我拎起水桶正准备泼过去呢!
爸爸看我这个阵势,吓得不轻,随即爸爸便明白怎么回事了,爸爸哈哈大笑,“丫头,你真的长大了,知道勇敢地守护家了,不错,爸爸要给你个大拇指!”说着,爸爸对着我竖起了大拇指。
是啊,我感觉我真的长大了!