爸爸的礼物五年级作文
生日那天,爸爸送我一件礼物,我打开一看,是爸爸画的一只大公鸡---火红的冠子,五彩的毛,又黑又亮的大眼睛,但美中不足的一点就是没有尾巴,光秃秃的难看极了。
我抬起头看看爸爸,他正冲我笑呢,我突然想起爸爸批评我说:“儿子,你都十一岁了,怎么做事总是有头没尾的,真象一只没尾巴的大公鸡。”于是,我下定决心把画贴在床前,心里暗暗想,这次一定改掉做事有头没尾的坏毛病。第二天写作业,遇到了一道难题,可真难啊,想了半天,也没有做出来,我多想出去玩玩篮球啊,这时我想起了贴在床头的大公鸡,就又安下心来写作业了,最后终于把那道难题弄明白了。第三天背课文,书上的字象一群群小蝌蚪在找妈妈,真难记呀,我无意间抬头看见了那只大公鸡,身上立刻来了种无形的力量在鼓励我,你一定行。想到这里,我就耐下心来背课文,不一会儿就把课文背完了。
第四天,第五天......我都记不清是哪一天了,爸爸又给我画了一只大公鸡,比上次那只更漂亮了,我仔细一看,还多了只大尾巴。看着看着我笑了。“喔喔喔......”听,它好象在对我说:“你真棒,你真棒!”
爸爸送我的礼物虽小,但是让我改掉了坏毛病,现在回想起来仍然记忆由心。