关于礼物的作文
“咻……”听,乖乖清脆悦耳的口哨声悄然而起。它微张着翅膀,可高兴了。
我正在房间里与乖乖玩耍,他倒好,猖狂起来,飞到了我头上。要知道,它第一次来我家时,可胆小了,缩在角落,也不快乐的叫喊。乖乖是我考试考好爸爸奖励我的。第一眼见到它时,我就被它萌化了。尖嘴红脸,最显眼的是它那翘得高高的头羽,就像鸡冠头一样。我上网找了找,原来它的名称是玄凤鹦鹉,说是鹦鹉,可它并不会讲话。
我跟爸爸自学了口哨后,我便开始教它吹《龙猫》的口哨,到现在它会两句,天天吹,天天吹,我听了就开心。我正发呆时,乖乖早已飞到了我头上吹气口哨来,我一蹦。乖乖就飞到窗那的防盗栏上,我躲到床后面,它飞过来找我,我以迅雷不及之势,跑开,它只好重新飞到那杆上,又飞来找我,我再躲。反反复复,我都累得喘气,乖乖却依旧执着地飞到了我头上,我想:臭乖乖,还是被你占了个便宜!爸爸进来了,用笔来逗它,又像在欺负它,乖乖使劲全力想咬爸爸的手,可它那么小,又怎会是爸爸的对手呢?
好景不长。在一次失误中,我还真有些小别离的痛苦呢!那一次,哥哥将乖乖放在阳台上,乖乖不小心没踩稳,摔落了下去。由于乖乖从未在外飞过,它边叫着边飞。我惊慌失措,身体有些颤抖。它最终飞落在了隔壁小区的一楼一户人家上。我慢慢静下心,用《龙猫》缓和它的情绪。然后起身拿着它以前的鸟笼和一只乖乖最熟悉的笔过去“营救”。我爬了上去,从容地乖乖熟悉的动作使它站在我手上,再将它放进鸟笼里,我松了口气。爸爸为此还批评了哥哥。
从它进我们家的那一刻起,它就成为了家中的一员。它带给我了许多欢乐。我想,乖乖应该是“最珍贵的礼物”了吧!