关于礼物的作文
星期六是我生日,爸爸说带我去超市买生日礼物,我很高兴。
来到超市,我左看看,右瞧瞧,没有看到喜爱的东西——洋娃娃。正在失落时,我发现远处的一个架子上摆满洋娃娃和玩具,赶紧跑了过去。我左看右看,发现一个脸蛋圆圆,嘴巴粉红的漂亮洋娃娃,可喜欢了。
我抱起洋娃娃,跟着爸爸来到收银台前排队付款。这时,一个大约五岁的小女孩走过我身边,手里紧捏着五块钱。这么小的女孩一个人逛超市?我疑惑地看着她。
只见小女孩四处找了一会儿,跑到卖洋娃娃的货架旁,拿起这个看看,又拿起那个看看,挑了一个最简单的小狗布娃娃,走到销售员阿姨那儿,问道:“阿姨,我想买这个布娃娃,5 块钱够吗?”阿姨对小女孩说:“对不起,小妹妹,这里没有这么便宜的布娃娃。”小女孩很失望,把小狗布娃娃放回货架,伤心地往外走。
看着小女孩离开的背影,我想:
小妹妹只想买一个便宜的布娃娃而已,难道就这么让她失望吗?可是,我能做些什么呢?突然,我想到自己手里的生日礼物,我可以把爸爸送给我的生日礼物转送给她呀,对,就这么做!
我立刻追出去,跑到小女孩面前,把洋娃娃递给她,说:“送给你,小妹妹。”小女孩高兴极了,抱着洋娃娃又蹦又跳,激动地对我说:“谢谢你,姐姐!”我看到小女孩开心的样子,也很高兴。爸爸看到这些,赞许地点点头,说 :“孩子,你懂得分享,真的长大了。”