关于礼物作文
礼物,不一定是你送给别人的一份实物,有时可能是一个吻,有时可能是一个100分,有时可能只是一个微笑,就可以让别人感觉到你给他带来的浓浓的祝福。
今年妈妈生日的时候,我送给妈妈了一幅画。我用一星期的休息时间,画了一个红色的心形大蛋糕,蛋糕中央,画着爸爸、妈妈和我一家人手牵手很开心的样子。虽然,这只是一幅画,但对于妈妈来说,这是一个独一无二的礼物,里面的含义也是最特别的。当我双手举着这幅画缓缓走到妈妈面前,深情地对妈妈说:“妈妈,我爱您”时,妈妈感动地掉下了眼泪。
礼物是无处不在的。我相信,只要你有诚意,哪怕远隔万里,那收到礼物的人一定会沉浸在莫大的快乐与幸福之中。有的人会想,礼物不就是用金钱买来的吗?如果你这么想,那你就错了,礼物不是用钱可以衡量的,礼物是从你的内心由内而外、发自肺腑地对自己或他人的祝福,这就叫礼物。有时你可能会去花很多钱去买礼物,其实礼物是买不来的,或许,你真的把一件很昂贵的东西送给别人,对方也不一定能感受到你对他的祝福,因为他收到的只是一份用金钱换来的礼物,根本无法体会到你内心对他的祝愿。
记住,礼物不是奢侈品,它却是珍贵的。礼物是每个人都能拥有的,它却是独一无二的。礼物是人与人之间情感交流的法宝,你要学会使用这个法宝把内心里最真挚的祝福传递给你身边的人,让爱感动彼此,让爱充满人间。