再见理想作文
天空,枫叶随风飘落,摇摆的枫叶显得那样的单薄,就像自己对理想的无奈,一切由不得自己的思绪。
看天际白云,飘飞随意,问山涧绿树,岁月无痕,一切在心,无关天地。只是清风过处,谁人叹息!
往事如风,旧梦如雨。梦易逝,人易去,只叹岁月了无情!
漫长岁月像流水一样逝去。那一次喝空了所有酒瓶,迷茫中,心中自问,幻变人生,有谁可知否我已放弃旧日的理想,谁又知道我也有个梦要我醉倒。
回想,多少感慨于心,多少辛酸难叙,怎是一句不堪回首能道尽?
飘逸的发丝在眼眸间来回飘飞,盯着起伏的发丝,一缕淡淡的浅愁在心中莫名升起,也许是沉淀多年的理想不甘在这刻放弃,然而情绪这般错中复杂。
没有人知道我的理想是什么,因为我不曾对谁述说。也许,这就是我不曾开始就已经剧终的理想。
也许,若干年后,我会回忆起少年时那追风般的梦而感到遗憾,恐怕那时我已沧桑憔悴。
再见了,我的理想。
再见了,曾经的旧梦!