理想的风筝作文
春天,东风吹来,是放风筝的好季节。只见在那蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,飘着五颜六色的风筝,也飘着孩子们银铃般的笑声,它们像青春的理想,越飞越高,越飞越远……
今天,我带着自己画的风筝来到广场上,准备亲手将它放飞。我右手将风筝高高地举过头顶,左手拿着线团,闭眼等待风的到来。这时,微风吹来,我右手拉着线、迎着风,跑了起来。我回头看着风筝,时而扯一下,给它缠绕的束缚;时而放线,让它自由的漂浮。渐渐地、渐渐地,风筝飞了起来,它迎风而上,如同困境里逆流而上的人们,一往无前。
空中的风筝摇摇摆摆、颤颤巍巍,原来是我在风小的时候忘了跑起来,导致风筝失控了。最后它还是像一只断翅的小鸟,在空中画出一个笔直的感叹号后一头栽在石砖上。第二次,我吸取了第一次失败的经验,一边注意着风的大小,一边小心翼翼地放线。在经历了几番波折后,我的风筝终于直冲云霄,大展雄威了。
天空中的风筝竞相攀比,一只接一只上演了一场激烈的追逐战。风筝的样式也各种各样,有大鸟的,有脸谱的,还有蝴蝶……
在生活中,我们也要像风筝那样,迎着风和困难,飞得更高。让我们放飞风筝、放飞理想!