理想的风筝作文
今天我读了《理想的风筝》这一课心里涌出了许多感受。这篇文章写的是刘老师是个只有一条腿的残疾人但他身残心不残。“我”被刘老师那种永远展示生命的顽强和对生活的爱与追求的精神所打动。
当我读到刘老师放风筝时作者觉得他已不是一位老人而是一位少年时我突然感受到刘老师对生活有着纯朴、强烈的爱与不懈的追求。我此刻和作者一样被刘老师的积极、乐观、向上的精神所震撼。
我心中也有一只理想的风筝随着我的成长它越飞越高它带着我的梦想一齐飞上蓝天。这个梦想源于一个故事。
有一年妈妈带我去听一场音乐会那时我还小所以只知道好听不好听而不懂其内涵。当我听到悦耳的钢琴声在我耳边回荡时高兴地直拍手兴奋不已觉得动听极了。妈妈见了对我说:“你想学吗?”我直点头因为我一直喜欢音乐而且认为西洋乐中钢琴是最高贵而典雅的一种乐器。我喜欢钢琴。从此我就梦寐以求地想当一名音乐家或者一名音乐教师。直到今天我依旧在为这个小小的梦想而奋斗再奋斗追求再追求。
我相信只要大家都对生活有追求有爱那么这个世界的明天会更好。