理想的风筝作文
在一个偏远的小乡村,我出生了。村落里风沙很大。建设不现代化。残酷的现实令我从小就树立了一个理想:努力向上,走出乡村。
从小我们就伴着这个彩色的梦,成长在偏远的乡村。12岁的一天,一只五彩的风筝诞生在我手中!风很大,风筝被拘束在线轴上,极不自在的飘摆在空中,于是,它被摘下。
我用彩笔在风筝上一笔一划的写下:我的理想,走出乡村。一股冲动使我双眼一闭,只听“嗞”地一声风筝永远脱离了线轴。手早已不由自主的张开,风筝像一只自由潇洒的小鸟惬意的非在湛蓝的天空中。它带着我的理想展翅飞翔。
那一刻,时间仿佛凝固了。我感觉我的灵魂已脱离了我的肉体,去追随那“理想的风筝”。
我是一只风筝,断了线的风筝。
我是一只风筝,展翅高飞的风筝。
啊!理想的风筝,请承载着我的理想,展翅飞翔吧!
断了线的风筝,断了线的理想。
我真希望能有一只断了线的风筝,一只“理想的风筝”带我飞出乡村,飞出落后,飞出庸俗,走向那繁华的大城市啊。