中秋假期的最后一天,虽然下起了绵绵的细雨,可是我和爸爸还是准点乘坐城际列车,前往开封游玩了。
列车运行得很快,仅二十分钟就到了八朝古都开封,出了车站,我们就直奔龙亭公园。
龙亭公园大门前,耸立着一座华表,白色的花岗岩雕琢着昂首盘旋而上的龙。我迫不及待地踏进大门,迎面是一座石砌的玉带桥,走上桥去,东西两侧的潘、杨二湖,像被披上了一层薄薄的轻纱,雨雾中的小亭若隐若现,一群鸟儿闪电般地掠过湖面,不一会儿,又消失了。
??过了玉带桥,我们来到了古色古香的龙亭大殿前,“天哪!这也太高了吧!”我情不自禁的喊出声来。我匆匆地爬上了龙亭大殿,大殿周围有许多石栏,上面雕刻着龙的图案,龙亭大殿里面真是金碧辉煌!里面全是金色,又高又粗的柱子上雕刻了飞龙,盘龙,舞龙,卧龙的图案,好大的皇家气派呀!
??出了龙亭大殿,我们又来到了右边的厢房,里面展现的都是古代的一些大事,有“包公上任”,有“王安石变法”,还有“接待外使”的蜡像。我们又来到了右边的厢房,展现的也是“赵匡胤杯酒释兵权”的故事,场面非常逼真。
??雨还一直下,可是我好像没有感觉到,因为我已然沉浸在这美好的时光里。