马的作文
要问我最喜欢什么,什么最漂亮美丽,我一定会不假思索地回答道:“那当然是马了!”我也不清楚是什么时候喜欢上马的,但我现在觉得无论什么都比不上我喜爱的骏马。
我第一回见到骏马是在呼伦贝尔大草原上,那里有租马匹的,我缠着父母想租匹马儿来骑一骑,父母最终拗不过我,只好答应了我。
我们随着牧民去挑选马匹,我一眼看中了一匹白色的大马,那马儿低着头正吃着草,它浑身雪白,没有一丝杂色,脖子上的马鬃又长又软,轻轻摸一把,舒服极了。它的尾巴时不时向上甩一甩。白马十分健壮,肌肉暴起,四条腿十分健壮,好一个马中赵云啊!
选中了它,我上镫跨上去,双手紧紧抓住木木地给我的缰绳,爸爸选了一匹嘿嘿胖胖的马,而妈妈那匹马额上有一块黑色斑记,付过钱后,我们出发了。
我选中的白马一被放开就撒开四蹄,奔驰起来,另外两匹也闻风而动,这时差距就出来了。我那批马儿跑的极快,把另两匹远远的甩在后面。它的颈毛随风飘起,真漂亮,我想我当时绝不亚于那些骑手。我怕迷路了,于是停下来等等爸爸妈妈,过了好半天,他们才慢慢赶上来。我看看我的大白马,气都不喘,抬头挺胸,威风凛凛!这匹白马不愧为马中豪杰。
晚上,我独自骑着马儿去散步,我一边吃着羊肉串,马一般踱布,一边欣赏大草原的月色,人和马在一起,还有星空,草原上汇成了一幅人马图,太漂亮了。我还在欣赏着白马,它那身躯,动作——奔放起来若大江东去,漫步时如小桥流水,彬彬有礼像个举止文雅的绅士。我的心里还是那些词:漂亮,美丽。
几天过去了,我们还在草原上奔驰,在那辽阔的草原上,留下了我与白马一行行的足迹,笑声,马蹄声。白马给我带来了无限乐趣,我和它在一起也留下了一段快乐的,令人难忘的时光,骏马美丽的身躯,迅捷的身段让我难以忘怀。
回到居住的蒙古包,我挤在爸爸妈妈怀里看照片,多半是我和马儿那迅捷,一闪而过,或静立不动的身影。
欢乐的蒙古度假结束了,我难以忘怀那些草原、骏马、美丽的身影。
回到武汉后,我的心依旧在呼伦贝尔。
回到学校上的第一课《草原》又唤醒了我对蒙古骏马的深刻回忆,还有在《现代少年报》上的汗血宝马的文章更是勾引起了我对那儿的回忆和想往,我是多么希望时光能够倒流,重回与马共驰的时光呀!
我永远喜欢那美丽的骏马!!!