我的坏妈妈作文
我的妈妈是一位工程师,她个子不高,有些发胖,高高的鼻粱上架着一副眼镜,把她那一双美丽的大眼睛给遮住了,我的“坏”妈妈。很多人都说她是十足的知识分子,又知书,又达理,可我每天和妈妈生活在一起,却总是感到她的种种“坏”处,真让我“难以忍受”,但是我仍然深深地爱着她,你想知道这其中的原因吗?让我慢慢告诉你们吧。
记得在我四岁时,她把我和爸爸留在家里,一个人去了南方,一年只回来一趟。那时候,我真的好难过啊!为什么妈妈那么环,把我一个人留在家里?为什么别的小朋友有妈妈在身边?为什么别的小朋友来去幼儿园有妈妈接送?为什么我生病了妈妈还不回来?为什么只有在夜深人静的时候,才打一个电话来,每次都问我好不好?我呢,总是说:“你人又不回来,只是打电话有什么用啊?”妈妈听后,就又是一顿哭,还说将来你就明白了。我想:哼,把我一个人留在家里,你却在杭州那个天堂里享福……我越想越生气,就时常把电话挂掉,也不管妈妈还在那里喊什么。八岁时,妈妈把我接过来,到杭州读书了。和妈妈生活在一起,我才明白:那时把我丢下是因为爸爸和妈妈的单位解体后,妈妈到南方一家单位打工,生活还不稳定,不能把我带在身边。我也时常听周围的阿姨说,妈妈那时是多么不容易。我才知道,妈妈不坏,她是为了生活,为了家,才把我暂时留在家里的。
把我从老家接过来后,她对我在学习和生活上管得可严了,我的“坏”妈妈。
我的数学计算能力很差,一看到一大串的加减乘除,头就变大。可她却说是一是基础不牢,二是练得太少。于是每天都要给我做一些题目,看到我做得都对了,就说我进步了?看到我做的题错得较多,就会眉头紧锁,“你是怎么回事?刚有点儿进步,今天怎么又退回去了?”接着就会很严厉地教训我,还说要自己总结错的原因。我呀,真是“难以忍受”啊!
有一次去超市,有一免费的体重计,我觉得很好玩,就兴致勃勃地踏上去,“啊,24公斤!”
妈妈大叫道,“不可能吧!去年才15公斤,才一年多就重了十斤!不得了了!”于是,就忙着和爸爸计划怎么控制我的饮食。还对我说南方的环境太适合我的生长,一定要控制速度,否则将来要和她一样肥。结果,第二天妈妈就给我制定了三条“减肥”计划:一少吃肉,尤其是不能吃肥肉;二炒菜少放油,尽量荤素搭配;三多吃水果,少吃糖,其它小食品一律不许吃。我一听,她明明是和我作对,我喜欢吃的小食品、糖和肉都不让我吃,水果呢我最讨厌吃,却一定让我吃。别的小朋友的家长生怕孩子不吃东西,想要什么就给买什么,我呢,想吃的没的吃,不想吃的偏要我吃。后来听爸爸说:“你妈她是为你好,你看现在都以瘦为美,你再无节制的吃下去,肯定比你妈现在还得胖。”我听了,也就理解了妈妈的苦心。
细想起妈妈的“坏”,还真的透着无限的“好”,真是“可怜天下父母心”啊!这就是的我的“坏”妈妈,你们有吗?