我的坏妈妈作文
一副卡在凹鼻梁上浅红色的近视镜,一对儿经常被笑颜堆起的肉挤得没处“躲藏”的眼睛,一张经常因为我表现的好坏一会儿“晴空万里”、一会儿“阴云密布”的圆脸,一副像大喇叭一样响亮的嗓门,这就是我的妈妈。一提起她,我总是跟别人啧啧地说道:“我的妈妈可坏了!”在关心我生活上“坏”。平日里,经常看到别的妈妈领着孩子去打电子游戏、玩淘气堡,而我却很少有这样的优待,她总是说:“工作太忙了,等有时间,妈妈一定陪你”。
深夜里我偶尔醒来,听到笔尖和纸发出沙沙的响声,看到台灯下的妈妈依然忙碌着,有时她也会趴在桌子上睡着了。在一个大雨滂沱的夜里,我睡得正酣,她把我弄醒,说:“宝宝,妈妈是气象工作者,需要及时报数据,要不然农民伯伯的粮食就要受损失了,爸爸又在外出差,没人照顾你,就到姥姥家睡吧?”外面的天很凉,撑着伞迷迷糊糊地走了很远才找到出租车,就是在那天,我得了重感冒并烧成肺炎,在我最需要妈妈的时候,是姥姥陪着我在医院里度过了一周,她却在单位废寝忘食地住了半个月后才回家。
我想:“妈妈,我不是你的宝宝,你热爱你的工作胜过爱我了!”大家说说她坏不坏?在要求我学习上“坏”。有的小朋友放学后就可以玩了,遇到休息日可以先玩后学习,对我来说这都是奢望。她总说:“生活离不开学习,活到老,学到老,要坚持学习,热爱学习。”有一次,我借口吃得不舒服肚子痛,也想像动画片里的大耳朵图图一样可以在家看电视、吃零食过“养尊处优”的日子,可是妈妈一副“法官”架势的样子,顶住姥姥、姥爷要求“在家休息一天”的呼声,硬是把我从床上拉起来,把我送到了学校,从这件事之后,我就想:“学习是一件非常重要的事情,任何情况下都要把学习放在首位,在我这个家里,妈妈就是铁石心肠,要想开小差,她这道关肯定是过不去的。”
大家说说她坏不坏?在养成我习惯上“坏”。我清晰记得大约从5岁开始,就学着自己穿裤子、洗衣服,那时她就很少帮我。有一次,我在外面已经玩得很晚了,回到家里,大概晚上十点多钟了,已经困得不行,坐在床上就把袜子扔到地上,准备大睡一觉,本以为妈妈会温柔地抱着我,帮我脱衣服,哄我睡觉,可是妈妈硬让我坐起来,让我把袜子洗了才可以睡觉,无奈按要求完成了任务,心里非常不快。还有一次,我们上太姥家串门,太姥拿出了一个大大的火龙果,红得诱人,我不由分说上去就要咬一口,却被妈妈的一声训斥给制止了,妈妈给我讲“百善孝为先”的道理,让我必须把第一口留给老人,从此我再也不敢做“出头鸟”了。
我想:“别人的家总是围孩子转,孩子总是被众星捧月般想干什么就干什么,可是我的妈妈却和她们不一样。”大家说说她坏不坏?就这样,我在坏妈妈的要求下长大。在2012年6月份第十三届中小(幼)学生艺术系列大赛中,我获得了声乐二等奖。在2013年4月份吉林省少儿艺术节的儿童画比赛中,我获得了一等奖的好成绩。今年6月份在儿童歌曲考级中,我顺利通过了八级考试,并得了一张“全国音乐考级八级证书”,妈妈把它贴到了床头,天天睡觉前都要看一看。她从没有因为这些表扬过我,但每当她和别人提起都会露出淡淡地微笑。静夜沉思,认真梳理妈妈对我的“坏”,我想:“要是没有妈妈的坏,就没有我今天的成绩,她就像一个园林师,经常对我这棵小树苗进行修剪,使我始终朝着上方茁壮成长,这样的妈妈再坏,我也爱她”!