关于妈妈的作文
我的爸爸长着一双明亮有神的大眼睛,笔挺笔挺的鼻子矗立在脸中央,下边是一个火龙果般的大嘴,大得可以塞下一个馒头。最有特色的是还长了一张“足球脸”呢!
不只长着一张足球脸,他还是个足球迷呢!我听妈妈说爸爸从小就爱看足球赛,为了看球,有时连功课也忘了做,因此没少挨老师的骂。
有一件事情说起来也挺有趣的:有一次,我正在房间里看书,妈妈煮好了晚饭,正要叫我出来吃,就听到爸爸那洪亮的声音,把我从书的海洋中扯了出来,我以为发生了什么事,我连忙我跑出来,原来爸爸又在看足球赛,便埋怨爸爸:“臭爸爸,竟敢打扰本小姐的心情,看我怎么收拾你!”说完我就到饭厅和妈妈共进午餐了。唯独只有爸爸还在观看足球赛,连饭也顾不上。妈妈只好把米饭端到茶几上,嘴里还不时嘀咕了几句,可是爸爸正看得津津有味,哪会吃桌上的饭菜呀,早已把球赛当饭吃喽。我和妈妈拿他没办法,只好回屋歇息,爸爸这一看就看到半夜一二点左右,看着看着就睡着了,还在梦里叫着:“罗纳尔多,加油!。。。。。。看到走火入魔时,甚至会把我的玩具波波球拿来当足球踢,把那球折腾得快没气了,没办法,只好把球“打入冷宫“了。怎样,我爸爸就是这样一个铁杆的足球迷,世界杯的时候没少闹得家里“鸡犬不宁“,又好气又好笑。