关于妈妈的作文
姥姥和姥爷去世得早,妈妈的童年是在几位亲戚家度过的。可想而知,妈妈过的是保姆一样的生活。也正因为如此,妈妈从小就练就了一双足以支撑整个家庭的手。我的成长,一直没有离开妈妈的手。
妈妈的手充满了温暖、辛劳和神奇。
妈妈的手,是一双温暖的手。幼时的我,哪怕受了一点小小的委屈,抑或是搞脏了心爱的衣裳,我都会歇斯底里地大哭大叫。而这时,妈妈总是用她那白皙修长的手为我擦去脸上的泪水。不知什么时候,一个又红又大的苹果悄然出现在我手中。我不能不破涕为笑了。妈妈的手,抚去的是忧伤,带来的是欢乐。
妈妈的手,是一双辛劳的手。爸爸工作忙,家里的事就都落在了妈妈身上。屋里屋外,大小事情,妈妈就用她的一双手,撑起了一个家。纷繁杂乱的家务活使妈妈的双手染上了老年斑,结满了老趼。几十年的辛劳已经把妈妈磨炼成一个精明能干的女人。妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。
妈妈的手,是一双神奇的手。每当我失意、无助的时候,妈妈就会用她那充满慈爱的手抚摸着我的头,笑一笑说:“没事的,打起精神,一切都会好起来的。”在妈妈轻柔的爱抚中,战胜困难的信心和勇气在我心底油然而生。妈妈那布满皱纹的手好神奇啊,不但能给予我欣慰,而且能给予我力量。我深知,妈妈手上褶褶皱皱中,充满了慈爱和魔力!妈妈的手,祛除的是失意,生发的是宽慰。
妈妈的手,牵着我一路走来;妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。妈妈用她的手,诠释着爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。
疲惫的时候,别忘了,去握住妈妈的手,去获得欣慰、幸福、信念和力量。那双手是我们一生的依托啊。