关于妈妈的作文
窗外,乌云笼罩,透不出一丝阳光,太阳被乌云包围,就像我的心被阴霾包围。好像要下一场倾盆大雨。窗内,我正在沉思……
面对一张字迹工整,却布满红叉的试卷,我的心情极为复杂,“明明复习了这么久,为什么总是没有收获?每次都不理想,难道我真的不成?”想到这里我的眼泪又涌出眼眶滴到了卷子上。
天下起了大雨,我扶着自行车在回家的路上行走,任雨水浸湿我的衣襟,任泪水与雨水混、混成一体,望着家门我呆呆伫立门前,继续沉思。
直到妈妈正要开门时,我才反应过来。妈妈望着湿透了的我,顿时被吓到了。他搀我进了屋,给我弄干以后,轻轻的坐在我旁边问:“怎么了?”我把事情的经过一五一十的告诉了她。她两手托住腮帮,意思告诉我,让我想想。她放下双手让我拿出试卷,那卷子就像一张网,紧紧包住了我,每次都是这样,我不敢正视它。但今天有了妈妈,我便放下包袱,适当的让自己放轻松。“我们分析分析错误的原因”妈妈说。“你看这道题,这解方程中落掉了这个1,是不是?”“恩”我点点头。
灯光下,母女俩捧着一张试卷慢慢分析着。先是妈妈的分析,后是女人得应和声和点头,那便是我和妈妈,妈妈用最朴实的语言与微笑,在慢慢烘干我那被苦水浸泡过的潮湿的心灵……
“……分析完了!”我兴奋的说。“收好试卷,寻回自信!”妈妈鼓励道。我找到了平日里症结的所在——就是因为不敢面对而找不到错误的原因,没有方向的改正是没有用的。
窗外,雨停了,阳光透进来好暖,草尖的露珠悄悄滚落,妈妈慈祥的面孔浮出心头,是她轻轻打开了我心灵的窗……。