关于妈妈的作文
我有一位很会爱子的妈妈,在闲暇时,她会陪我读书、打羽毛球、下棋等。
妈妈和我下五子棋的次数多一些。记得有一次,特别有意思。妈妈一时疏忽,连输三局。这时,她有点儿不服气了,走错了棋又拿回来重新布局。我心想:“这明明是我的招数,为什么妈妈也要学着耍赖呢?”于是我有点不情愿地说:“你是大人,为什么要耍赖呢?”妈妈调皮地说:“我是跟你学的呀!”这次下棋就在争辩和嬉笑中结束了。
小事情,大道理。我从中懂得了做错事只要改正就是正确的道理。但是,在真正的赛场上是没有退路的,只有认真正确地走好每一步棋,才能获取最终的胜利。