唠叨的妈妈作文
“若妤,快起床!这次让你多睡了几分钟,再不起来就迟到了!别磨蹭,快点,穿衣服……”听,妈妈的“唠叨症”又发作了。“噢”我懒洋洋地穿上衣服,刷牙洗脸,准备吃早餐。“脸洗了没?洗了?快擦脸!你手表怎么又没充电?都跟你说了多少次了,不要随便乱丢……”接着,她又“唠”起了爸爸:“老公,你快点吃,给若妤装水去,今天你来送她……”哎,老妈你烦不烦哪,一天的好心情都被你“唠”没了。
每天早上,我就在妈妈的唠叨下起床,上学。妈妈不仅早上唠叨,在我犯了错后,她也喜欢唠叨。
期中考那天放学后,妈妈得知我的语文选择题错了两道不该错的题目,妈妈一接到我,就又开始施展她的“唠叨神功”,不断地批评我的粗心,批评我不好好听综合卷讲评。到了家,好不容易消停了下,等试卷一打开,又“唠”开了。
有时候,我埋怨妈妈的唠叨,总觉得她很烦,甚至想换一个妈妈。但仔细想想,妈妈的唠叨都是为了我好呀!她为了不让我迟到被扣分,每天早上都不断提醒我抓紧时间,不然的话,我可能天天都被扣分了。而妈妈对错题的唠叨,则提醒我要认真对待每一次考试。如果没有妈妈的唠叨,我就不可能成为同学口中的学霸。妈妈的唠叨,是因为爱而唠叨,这唠叨,可真令我又爱又恨呀!