唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,每天从早上起床开始,妈妈就不停地在我耳边唠叨:快起来,快起来,上学要迟到了!等我慢腾腾穿好衣服后,那唠叨又开始了:别磨磨蹭蹭地,快点洗脸刷牙,吃早饭了。吃了早饭,妈妈帮我把书包背到背上,又唠叨开了:在学校要好好听老师的话,上课要认真听讲,要认真学习啊!每天如此重播,我的耳朵都听出茧来了。
妈妈真唠叨啊!
可有一天,我却突然改变对了妈妈的看法。
那是一个星期天的下午,天阴沉沉地,空中飘着雪花,但气温还不算低。我和妈妈去超市买东西。东逛逛,西逛逛,等我们走出超市大门时天已经快黑了。外面北风呼呼,雪花纷飞,那寒风刮在脸上刺骨地冷。
妈妈问我:“冷不冷?”虽然感到那风就像刀子一样刺到我身上,但我仍坚持着说:“不冷。”往前走了没多远,妈妈又问我:“冷吗?”我那时已经有点哆嗦,但为了不让妈妈担心,就说:“还行。”妈妈看到我的样子,又摸了摸我的手,生气地说:“冷就冷,手都成冰了,还充什么英雄好汉?”她一边唠叨一边脱下了身上的大衣给我披上。
我第一次觉得妈妈的唠叨不那么讨厌。我一边穿上她的衣服,一边问她:“您不冷吗?”妈妈说:“我提着东西走路,不冷!”
其实我知道妈妈是冷的,看着妈妈被冻得通红的脸,被风吹乱的头发,我的眼睛湿润了。忽然间我感受到了妈妈对我的爱有多么的深。我紧紧握住妈妈的左手,希望能给妈妈带来一丝温暖。
从那以后,我再也不觉得妈妈唠叨了,因为我知道了妈妈的唠叨和她给我披上的大衣一样,里面充满着对我的爱!