关于漫画作文
一天,我在书中看到了一幅漫画,内容是一天小明和小红走在回家的路上,走到自己家的楼下时,发现了垃圾箱周围满是垃圾,于是小红就开始捡起垃圾来,这是小明想了想,想到了小红书包里正好有白纸,就对小红说:“这样捡完后有什么用呢?不还是会成这样吗?你书包里不正好有白纸吗?我们何不在这写个标语。“好主意。小红答道。从书包里拿完纸后小红还是在捡垃圾,小明在那拿着纸在写标语呢!垃圾捡完后。小明在垃圾箱上贴上标语“文明——只差一步。”
由此可见,我们很多人是非常缺乏环保意识的,把垃圾丢在垃圾桶的外面,完全没有想过把垃圾捡起来,再放进垃圾桶里。他们已经走到了垃圾桶的边上,却把垃圾丢在了垃圾桶的外面,虽是一步之遥,却与文明失之千里。
而这两个小朋友却不一样,他们不仅把垃圾全部都捡起来放进垃圾桶里,还提醒人们不要乱丢垃圾。