关于漫画作文
今天,我看到了周月泉先生画的一幅漫画。
漫画的内容是:在一座松杉葱郁的森林里,有一天,一辆车停在一棵树前,一个伐木者下了车,他吸着烟,戴着帽子,拿着一把锋利的斧子,到处看了看,笑了笑说“:这种森林我找了好久了。”后他挥动着那把锋利的斧子向一棵树砍去,他每次砍完一棵树,就美滋滋地说:“砍完这些树,我就成为有钱人了。”这时一只啄木鸟飞到伐木者的身上,用又细又长的嘴,啄伐木者的脑袋,他说:“这木头里一定有虫,贪婪的人类为了自己的利益破坏森林,这有什么好处最终人类会和我们动物一样无家可归了。不行我一定要为人类治治这个病。”
这幅漫画告诉我们不应该为了自己的利益去破坏大自然。漫画讽刺了那些乱砍乱伐树林的人们的丑恶。