美丽的向日葵作文
花有好多种,有雍容优雅的牡丹,有洁白无瑕的百合,火红的玫瑰,温馨的康乃馨,而我最喜欢的是向日葵。
虽说向日葵长的很一般,甚至可以说丑,但是它是我唯一的珍爱。向日葵是俄罗斯的国花,在他们的国家,许多的地方,经常是一片一片的向日葵生长着,它的寓意是“沉默的爱,代表着勇敢地追求自己想要的幸福”。
关于向日葵的来历,听说还有一个小故事。传说古代有个农夫的女儿叫明姑,被后娘百般虐待,有一次惹怒了后娘,在她晚上熟睡的时候,被后娘挖去了双眼。明姑破门而出,不久之后便孤独的死去了,她死后坟上开着一盘金黄的花,终日的面向着阳光,那就是向日葵。它表示了明姑向往光明,厌恶黑暗的心理。
向日葵不仅好看,而且还是瓜子的生产者,等到秋天到了的时候,它的花盘上整整齐齐的摆满了生瓜子,待人们摘下后,经过煮或炒就能成为人们口中的香瓜子了。
我喜欢向日葵的美丽,还喜欢它奉献的果实。