美丽的向日葵作文
去年春天,妈妈给我买了一棵向日葵。我十分喜欢它,把它种在了阳台上的大盆里。那时候,我还不知道它名字的含義。
它大约有30厘米高,花瓣是黄色的。秆是翠绿色的,如果你仔细看,会发现秆上覆盖着一层短短的绒毛。它的叶子小小的,上面有一些复杂的纹路,十分娇嫩,仿佛一碰就会折断。往上一看,是它的花苞,花朵正绚烂地开着。花苞里有一些小小的葵花籽。一阵风吹过,向日葵轻轻摆动,淡淡的花香扑面而来。
我发现一个细节,向日葵永远朝着太阳。我曾将它转到背朝太阳,但一个多小时过去,当我再次看它时,发现它竟然又变成了面朝太阳。
有一次,我怕太阳把向日葵晒伤,就把它搬进了房间。不久,它的叶子就有气无力地垂了下来,花苞也耷拉下来。我以为它渴了,便给它浇了水,但还是没有好转,急得我都快哭了。
突然,一丝阳光透过窗户照了进来,不久,向日葵有所好转。我开心极了,连忙把向日葵搬到阳台。向日葵很快就有了精神,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”重新焕发活力的向日葵看起来美极了,每一片花瓣都沐浴在阳光之下,彰显着盎然的生命力。
经历了这件事,我除了对向日葵的养护有了更多的了解外,还感受到做人要像向日葵一样,永远面向太阳,遇到困难,哪怕只有一丝阳光,都要坚持不懈。