美丽的向日葵作文
去年劳动节,妈妈带我去植物园观赏向日葵。
我们来到一片生长着绿油油植物的世界,我看见了金灿灿的向日葵。
远远望去,向日葵在阳光的照射下,格外可爱。那圆盘像正在反射光芒的太阳。走近一看,好多好多的叶子在一根粗而壮的长茎上相连,用力地,顽强地支撑着它的生命。向日葵的脸圆圆的,四周扎满了黄色的小花瓣。桃形的叶子,迎面扑来,好像要和来自五洲四海的游客们拥抱呢!向日葵的果实是黑黑地,密密的排列在金灿灿的花瓣中央挨挨挤挤,最后长成饱满的瓜子。炒熟的瓜子味道很香,听妈妈说瓜子仁还可以加工出香香的食用油呢!
突然一阵风刮过向日葵就随风舞动,好像在笑问我是否喜欢她,我欣然点头。
向日葵的不仅好看,而且用处可大了!真是既能供人们观赏,又能为人们提供美食。我很喜欢向日葵!