人类梦想中的新型汽车的作文
29xx年,我又活了一百年。
咦?现在的人为何这么长寿呢?
原来是因为现在的汽车超越了传统的汽车。
众所周知,传统汽车会排放大量尾气,形成许多二氧化碳,更容易形成雾霾,人们终日生活在“伸手不见五指的烟雾弹世界”。它还加剧了“地球气候变暖”……
但现在的新型汽车就大不一样了!它在马路上的速度非常快,并且不需要一丁点儿汽油,解决了2314年的石油危机;那它怎么行驶呢?它行驶的能源是一个让你始料不及的能源,一度被人类称为废气的——二氧化碳!纯二氧化碳在现在比黄金还要贵!新型汽车一边行驶,一边吸收着人们呼出的二氧化碳,且不排放尾气,因此,现在的人非常长寿,肺病少了,咳嗽几乎不见了!这样能不长寿吗?
“唉,路上又堵车了,听不成沈教授的讲座了。”这种情况只会出现在21世纪,在28世纪的今天,这简直就是罕见的奇闻!
“倒霉!倒霉!倒霉啊!车钥匙弄丢了!”这种情况也只会出现在21世纪了。在科技发达的28世纪,你把车钥匙塞给别人他还不要呢!因为车钥匙只能驾驶汽车,并不能打开车门,车门只会识别输入瞳孔信息的用户,然后识别你的瞳孔,为你开门。如果是盲人,就识别指纹,如果是残疾人没手那就识别你的长相。
新型汽车的最高时速已远远超越了光速!如果你实在太急,就可以按一下紫色按纽,你的车就摇身变成“分子转换器”,它利用“任何物体都是由分子构成”的原理,将你和车瞬间转换成分子,一眨眼的功夫移到另一个地方,甚至是瞬移到另一个空间!但这样做消耗的能源太大了,因此除科学研究外还没有太多普及。但在银河系外,许多科学家已通过这种装置探索到了新的星球及外星生命体!人类开始与外星人讲和通好,互通有无了!
新型汽车哪儿都能去!“我的梦想是遨游深海,探索那未知而又美丽的‘亚特兰蒂斯’。”这种情况只会出现在21世纪,现在的人们不是因为你是精挑细选出来的潜水员才能下海,而是自己可以自驾游去深海啦!到了海里,车周围的车壳会变成透明的“超级无敌巨无霸防弹玻璃”,它十分透明逼真,跟随水一样晃动,让你可以和海洋生物零距离。车内会自动吸收海水中的杂质过滤后让你呼吸清新的空气,还会吸收海水中的盐作为动力前行,反复使用,因此盐不会减少,旅游社的“常州恐龙园一日游”、“龙门石窟一日游”的票都卖不出去了!人们自己驱车前往太空,甚至前往银河系!
我把新型汽车叫作“东风悦达睿阳”汽车。它是由史睿阳史博士联合盐城“东风悦达起亚”公司研发创造的。它的外形简直就像一块蠕动的水晶,还有太阳能板,像一个鸡蛋,功能就不用说了,而且十分巨无霸。
今天,天气晴朗,我开着自己研发的汽车,风风光光地前往“教授课堂”,专门去听沈教授的讲座。沈教授可是文学界更是科学界的大泰斗,被人们称为“第二个居里夫人”。我是她的关门弟子,因此引以而自豪。
听完沈教授的讲座,我深受启发,又发明了一样轰动整个科学界的东西。记者们争先恐后地来采访我:“博士,为什么现代科学技术发展会这么迅速,这么神奇呢?”我顿了顿,语重心长地说:“那是因为有你,有我,有大家共同的努力!”
“喂喂喂,小懒虫,起床了,在说什么梦话呢。”我睁开眼,呀,太阳都晒屁股了。呵,原来是一场梦。
我默默地想:相信只要我们不断地努力,不断地探索,这些奇思和妙想一定会成为美好的现实。