关于梦想的高二作文
梦想是对未来的期盼,有了梦想就有了奋斗的目标,就能确定努力的方向和实现梦想的方法,生活才变得有意义。没有梦想的人,就不会是一个成功的人,有梦想而不为之奋斗的人,他的梦想只是白日梦。
中国有五千年的文明历史。今日的和平是多少中国人用鲜血换来的,他们为了实现全中国人幸福的梦想,无所畏惧,奋不顾身,赶走了外来侵略者,创建了和平安宁的新中国。即使在和平时期,看不见硝烟的战场也时时存在。传染病、地震、洪水等自然灾害也常常威胁人民的生命,多少医生为控制疾病而付出生命的代价,多少勇士为拯救灾难中的人们而壮烈牺牲……
在一代又一代人的共同努力下,中国实现了富强的梦想和飞天的梦想。从一个贫穷落后的国家,变成今日世界不可小视的大国,中国的梦还远远没有结束。
我生活在这么一个安定和平的国家里,享受国家对我的义务教育,享受老师给我的细心教导和亲人们的无私关爱。我是幸福的。那么幸福的我又有什么样的梦想呢?是想要更多的新衣服?是想买更多的新玩具?还是要吃更美味的零食?都不是。玩具零食确实是孩子们喜欢的,但不应该是梦想。因为我们不可能永远是孩子,等我们长大后,就要接过上一代手里的接力棒,用自己的智慧和生命为实现中国的更加富强而努力,那么现在的我们就要有远大的志向,立志为中国未来发展尽自己的一份力。
我的梦想就是长大后当一位老师,为中国培养出更多优秀的学生,想要做到这一点,现在就要好好学习,用丰富的知识来武装自己,常言道:“少壮不努力,老大徒伤悲”。今日的付出,才能实现明日的梦。