关于梦想的高二作文
梦想是指引人前进的导航,是驱使人前进的动力,还是滋润人心田的甘露。
小时候,我的梦想是去周游世界,领略世界各地的风景名胜,了解当地的民俗风情、人文历史……
这个梦想持续了一小段时间,很快就被新的梦想替代了。
那是一个炎热的午后,我的父母正在看电视。我没有什么事情,所以也过来凑热闹。突然,我的被电视里的节目吸引住了。节目中一个学者在说关于历史的故事,如:草船借箭、三气周瑜……我听得如痴如醉,心中充满了激动,眼神里充满了羡慕,我多么希望能成为一个像电视机里的那位历史学家,肚子里装满了墨水。从此,历史学家就成为了我心中的梦想。
小学的时候,因为在学校里只能听语文老师偶尔讲一两点,所以根本不能满足我这个小历史迷。所以我便想办法多补充点知识,每天回去我都会看关于历史的节目,还会让爸妈去帮我订购一些有关历史的杂志、书籍。就这样,我的历史知识开始一点一点地积累。有时候下课,我还会和同学们分享这些历史故事,看到大家听得如痴如醉的样子时,更加坚定了我的这个梦想!
上了初中,让我最高兴的一件事就是有了历史课。每堂课我都会认真听讲,在历史老师的解说下,我逐渐收获了更多的知识。再加上我在家不断地阅读、积累,我的历史知识变得更丰富了。有时候上课,老师提问一些课外的历史问题,我也能答出来。我和我的梦想更近了一步!
我现在已经可以粗略地说出上至炎帝黄帝时期,下至清朝时期的史事。我相信,只要我不放弃这个梦想,将来我的梦想一定会实现的!
有了梦想,我们才会努力;有了梦想,我们才会拼搏;有了梦想,我们才会坚持;有了梦想,我们才会有更加美满的人生!