梦想小学作文
4月13日,我和妈妈早早的来到了翡翠城。在这一天,聊城晚报组织了一次活动,就是“相约翡翠城,放飞梦想”小记者放飞风筝活动。在这里,我不但要做风筝,还要放飞我的愿望和梦想。
8点30分,活动正式开始了。翡翠城的工作人员告诉我们,要想获得风筝,就要参加游戏,闯关成功,就能领取一个小红旗,三个小红旗换一个风筝。游戏有四个,根据自己的要求,随便选。我选择了“用筷子来夹皮球”的游戏。
游戏开始了。工作人员告诉我们说:“这个游戏有一定的难度,夹球时用力不太,也不能太小,否则球很容易掉在地上。如果球掉在地上,游戏就得重新开始。”我的心七上八下的,生怕球一不小心就掉下来。可你越害怕他就越来什么,“啪”的一下,我的球掉在了地上,我“啊”了一下,很失望。工作人员告诉我说:“没事,小朋友,再来一次,你肯定能成功。”我听了他们的话,又回到起点夹了一个气球,小心翼翼的往前走。我两眼直盯着气球,屏住呼吸,生怕再掉下来。“成功了!”我跳了起来。就这样,我又夹了两个气球,得到了三个小红旗。
我拿着这三个小红旗换了一个“大象”的风筝。我喜欢大象,我要给大象穿上一件漂亮的衣服。首先,我给大象的耳朵涂上了蓝色,帽子图上了红色,给它穿了一件黄色的上衣和一件绿色的下衣,又给它涂了一条蓝蓝的尾巴。涂完颜色之后,我又写了几句话,把我的梦想和愿望都写上了,一会儿,我就要放飞它了。
开始放风筝了。因为是第一次放,我总是放不好,不是掉下来就是飞不起来。妈妈告诉我,要逆风向前,边跑边看,风筝的线要时松时紧。翡翠城的工作人员也告诉我们一些放风筝的技术,风小的时候,你要往后拉线;风筝降落的时候,你要收回一部分线,这样,风筝才不会掉下来。在他们的指点下,我的风筝慢慢的飞上了天空,我高兴极了。我要让风筝带着我的梦想和愿望一起飞翔。
一个半小时的活动眨眼睛就结束了,我很舍不得,我还想再多玩一会。老师告诉我们还有下一批,我恋恋不舍的离开了。今天我真是太高兴了,我不但有了自己的风筝还学会了放风筝。