梦想小学作文
梦想是什么?梦想是飞鸟对蓝天的渴望,是游鱼对大海的幻想,是花朵对春天的期盼。梦想是我心之所向。
一节课上,老师问我们:“你们的梦想是什么呢?”同学们瞬间踊跃了起来,争相回答,有人说他想当美食家,吃遍天下;有人说他想当医生,战胜疾病;还有人说他要当下一个马云,成为首富。教室里热闹极了,而我也不禁思索,我的梦想是什么呢?
每个星期三,班级都会开展一次阅读课,书本由学生们带来,学生们也乐于分享。我同桌是个太空迷,他想成为一名宇航员!所以带了很多关于宇宙的书。我便像他借阅了些,当我翻开书页,眼前是一片寂静的空籁,星火般的亮光开始不停的旋转,胸膛突然觉得有东西要喷出来,星辰的运转似乎就是上帝一手安排,突然觉得自己很渺小,淹没在这些小卫星之中。太阳放射的光芒把周围照亮了,透过卫星的罅隙看到那是一排看不见头尾的浩浩荡荡的队伍,宛如一条射线没有尽头……目之所及是宇宙,而我看不见的地方呢?又是一番怎样的世界?
1609年加利略开始用望远镜来观测较近的行星,他发现木星有四个易见的小点,即是它的卫星,从此开创的观测的新纪元。1781年,人们已经可以通过观测到的数据计算出隐在黑暗中的行星踪影。冷战时期,苏联成功发射了一颗绕地球飞行的人造卫星,开启了深空探测的大门。到了90年代,哈勃太空望远镜的成功发射把人类的视觉放大了好多倍。人类飞上了太空,看见了地球的渺小,登上了月球,解开了神话的面纱,甚至于建造了卫星站,可这还远远不够。宇宙有多大?什么是暗能量?我们是孤独的吗?越了解越神秘,我迫切的想要看到更多,但该怎么去做呢?—探索吧,可我如何进行探索呢?这大概需要很长时间。
现在我只是一名六年级的学生,我需要扎实的基础换取一个个的基石,累得越高站的越高,直到我能触及更高的殿堂。宇宙,我的心之所向;梦想,我会一往无前!