梦想小学作文
一个梦想可以很伟大,但也可以很渺小。只要你愿意去实现;只要你坚持不懈的去努力;只要你不怕困难的去完成。那么这个梦也可以散发出耀眼的光芒。
在那丁香花盛开的季节。我走在这条两旁都种满丁香花的路上。听那微风吹过的“沙沙”声,闻那丁香花的独特芳一香,看那一片片飘落到地面上的花一瓣。我静静地走在这条路上。走着走着,我走到了一个窗口处。看到许多小朋友在里面,于是我踮起脚尖,趴在窗台上。他们每个人都抱着一个小画板,手里拿着彩色笔在白纸上,涂呀!画呀!他们画的画儿都深深地吸引着我。这时一位大姐姐走了出来,亲切地问:“你要加入我们吗?”我点了点头不好意思地走了进去。
从那以后,我便要妈妈一每天带我来学画画。就是从那时起我喜欢上了绘画。而她就是我绘画的启蒙老师。也就是从那时起我那颗梦想的种子萌发了芽。
花开花落,春夏秋冬。转眼间,几年过去了。而那梦想我依旧坚持着,并且在心中留下深深的痕迹。
可是,逐梦路上并不可能一帆风顺,必定要经历惊涛骇一浪一。
那次我和爸爸说我长大后要向美术方面发展。我本以为爸爸会全力支持我。可他却对我说:“向美术方面发展那一定要有资金,可咱们家并没有那么多资金来培养你。你现在还是先好好学一习一吧!”爸爸的话如同一盆凉水浇在我的身上。我那原本高兴的心情一下沉默、暗淡下来。内心仿佛在默默的流泪,并呐喊着“凭什么?”。我那梦想似乎也因此有了些动摇。
那天晚上下了一场倾盆大雨,一切事物都被冲刷的十分干净。上学路上我遇到了那伴随我一起成长的丁香花。让我吃惊的是,它经过一晚狂风暴雨的洗礼之后。仅仅只掉了几朵花和几片叶子。并且有些幼小的花一苞顶着雨水,吐出细一嫩的花一瓣。有些花伸展着优美的姿态,还有些花绽放着自己独有的魅力。
丁香花经历过狂风暴雨之后,仍然茁一壮成长。而我在梦想的路上遇到困难,却轻言放弃,甚至动摇自己最初的梦想。我应该像那丁香花一样在梦想的道路上,遇到困难不放弃,遇到挫折不逃避,坚定自己那最初的梦想。伸展自己的姿态,绽放自己的魅力。
丁香花在努力的生长,我也要努力的追逐我的梦想。