梦想小学作文
祖国像妈妈一样哺育我们,我们是祖国的花朵,我们在祖国的怀抱中幸福成长,我爱我的祖国。现在我们的祖国越来越富强。我们青少年不再需要为建立新中国而抛头颅、洒热血,但我们肩负着更为艰巨的历史使命把中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗努力学习。
每个人都有一个梦想。我的梦想是成为一名老师。但梦想并不遥远,但追逐梦想的道路不可能平平坦坦。我一直坚信:没有付出,就没有收获;没有坚持,就没有成功;空谈梦想,那永远只是幻想,唯有努力,才能到达梦想的彼岸。
记得五年级有一段时间,我没有认真地对待学习,对于作业总是草草了事,把更多的心思花在了与学习无关的地方。当测验成绩出来的时候,我拿着只有“74”分的数学试卷,泪水不在眼眶里打转。这一刻我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理,这分数是我不努力学习的结果。如果这样下去,我的梦想只会离我越来越远。难道我就这样放弃吗?我想起了雏鸟学飞,即使一次又一次地摔倒,还是会一次又一次地重新扇动翅膀,因为它们渴望在蓝天上自由翱翔。
小鸟尚能这样,我又怎能轻易言弃呢?于是,我下定决心努力学习,争取在下次的考试拿到“90”分。首先我端正自己的学习态度,认真地上课,认真地完成作业。我还请求妈妈给我多买一些练习书,多练多做来巩固知识。当遇到不懂的问题时,我主动请教老师和同学。终于,功夫不负有心人,这次数学考试我考了“91”分,我尝到了成功的喜悦。但是收获一次好成绩并不能因此而骄傲自满,更不能停止向上的步伐,因为我的梦想,还在前方。只有像那学飞的鸟儿,不停地努力,才能拥抱我心中的梦想。
我们每个人都怀揣着自己的梦想,用它们来装饰着千亿梦。伟大的哲学家苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”的确,为梦想奋斗,我感到很高兴。若每个人都为自己的梦想而奋斗,那么在收获成功与喜悦的同时,拥抱千亿梦想也不再是梦。建设一个强的的祖国也不再是梦。