梦想作文
站在地平面上,仰望天上璀璨的星空。群星之中,那一颗它虽不是最亮的,却永无止境地散发着自己微弱的光芒。努力着,努力着,他或许知道自己永远不会成为那颗最耀眼的星,却纯粹而平凡地做着自己。
睁开眼,又回到了步履蹒跚的那年。一直过着慵懒的生活,没有梦想,也没有目标,更不会考虑未来会怎样。就像一只咸鱼,按部就班的活着。可直到他如光明一般出现在我的生活中。为了自己的梦想,他可以不顾一切的努力,明明可以依靠背景上位的他,却选择了一条曲折艰难的路。在我颓废时看到他努力的身影便也去努力而积极地活着;有时也会因为他的失败而感到同情与失落。
“你不好好学习,还追什么梦啊?”妈妈将书本重重地砸在了地上。“关你什么事?”我大声地向妈妈吼道。随后,妈妈便摔门而出。那晚,我坐在床边失声痛哭,对自己说:“我?还有希望吗?”星光洒在我的脸庞,我看着窗外那一颗明亮的星星,告诉自己:“没错,我还曾有梦!未来可期!”
第二天,坐在课桌前拿起书本的那一刻,仿佛从一个极端走向另一个极端。每天清晨,利用跑操时间拿着未背会的课文;走路吃饭时也心心念念着当天的背诵任务;中午休息,也绝不浪费一丁点时间,默记手心里的小纸条。每天的自习时间,总是排的满满的,去问数学题,解决当天的物理错题,像一个“傻子”似地争分夺秒。又会利用课间时间去“攻坚克难”学习自己的薄弱科目。
每晚躺在床上,总会是筋疲力尽,却有一种莫名的欣喜。我又一次想起了他,天空中的那颗星星,今天却出奇的亮!闪烁着拼搏时的滴滴汗水!
终于,逐渐摆脱了困难的羁绊。期末冲刺的号角已然吹响!这次考试,我不再像从前那样忐忑不安,而是胸有成足地走向考场。
这周,我又见了他,这次是以积极向上的面貌。这天,那颗星星也不见了……繁星在夜空中闪烁,好像在述说着无数隽永的话语。
闭上眼,是明日的不畏艰难!当遵从一心,踏浪而往;纵千山万水,也要抵达。我们一起奔跑在拼搏的路上!