梦想作文
梦想,一个快被说烂了的题目,却也是一个永远都有不同故事的题目。小时候的梦想很高大上,当警察,当作家,科学家这些都想过,但是长大一点发现,这些对于我来说,有些难以实现。我,一名普通的不能再普通的学生,父母也是非常普通的工薪家庭,我唯一的出头之日就是好好念书上大学,但是吧,我觉得我这个人头脑有些不灵光,总是偏科,对学习也提不起多大的兴趣。本来想就这样吊儿郎当的在学校混完初中得了,到时候再找一份相对可以的工作,此生也就这样过了。到了初三,我的成绩依旧是班里垫底,对于上高中,我也没有太大希望,就这样吧,挺好,我一个女孩子,要那么高学历干嘛,当时自己还真就是这么想的,想在想想,当时自己真是啥的透透的。
初三中期,换了个同桌,学习成绩跟我一样垫底,不同的是她是艺术生,也许从那一刻跟她当同桌开始,我的人生就开始有了变化吧。不瞒大家说,我这个人,开口脆,有一个好嗓子,我还记得当初同桌第一次听到我唱歌的时候那种被震撼到的眼神呢,听了我唱歌的同桌就这样把我生拉硬拽,把我整进了艺术生的队伍,从那以后,我成了一名艺术生。放了艺术生的我,顺风顺水的考上了高中,这是以前做梦都没有想过的事,上了高中后,我的想法有了一点改变,高中都上了,也不能让她白上啊,一定得考个大学出来,从那一刻,我心里突然有了目标,就连梦想,也都在脑中浮现了出来,我爱唱歌,我喜欢唱歌,我以后一定要从事跟唱歌有关系的工作。
艺术这条路,说难不难,说简单,更是大错特错,人们都说它是捷径,没错没错,它是捷径,不过差别就是,文化生从大门大学,我们爬墙进大学,有风险还不一定进不进得去。但是路是自己选的,再难受,我也得受着,花那么多钱,不考个好大学出来都对不起父母。记忆犹新的一次是上声乐课,老师一对一辅导,高音总破音,哭着上完的那节课,边唱边哭,现在想想,简直是心酸。后来皇天不负有心人,在我三年的努力下,我终于上了大学,上了大学后的我,真的离开了自己非常讨厌的圈子,结交到了很多好朋友,我还读了很多书,明白人不能那么碌碌无为下去,真是应了那句话,人只要一闲下来,就废了,所以到现在为止,我都在不断的充实自己。
今天写这个的目的,就是想告诉大家,别太早的放弃自己,总会有新的出路去等着我们,只要我们抓的住时机,我们就可以迈向更好的人生平台。