假如我是一只猫,我会帮助人们把老鼠捉住,再吃掉,这样老鼠就死了,也不会有腐烂味和臭气,这样人们就放心了。
有一天,一个名叫大明的大人买走了我,他把我放在厨房,说:“把老鼠消灭把。”这时,我的斗志燃烧了,我从厨房里叼了一块奶酪,放在老鼠的对面,又叼来一块积木,等老鼠都走了,我用积木把老鼠洞堵上,再去捉老鼠,过了一会,老鼠基本上都抓住了,就剩一只了,这只老鼠特别机灵,我来到他面前,他就往后跑,我快捉住他时,他又往锅里一跳,但是,他跳不出去了,所以被我捉住了。我捉完了,大明说:“去自生自灭吧。”说完,就把我赶走了。
我变成猫后,帮大明捉住了老鼠,可他却恩将仇报。