明天的作文
如果说音乐是流动的城市,那么城市便是凝固的音乐,因此,一个有着优美环境的城市能像音乐一样陶冶人的身心。
随着经济的快速发展,城市的旋律已然变得嘈杂不堪。水泥厂飞尘四起,造纸厂污水滔滔,各类化工厂黑烟滚滚……天空阴霾日趋严重。清澈的小河也已“面目全非”,水面上漂浮着五颜六色的垃圾,鱼儿死气沉沉,有的将白白的肚皮翻向了天空;城市路边的垃圾箱外污秽遍地,群蝇狂舞。风骤起,刹时间,飞沙走石,白色垃圾漫天飞舞,好不“壮观”!
我心生一丝凄凉,往日美丽如画的城市怎么变成了这个模样?难道城市建筑设施不够完善?公民环保意识太过淡漠?还是我们的环卫工人消极怠工?……这些也许都不是问题的关键,我想环境的日益恶化主要是我们制造的垃圾太多太多,据统计,每年有数百亿吨的垃圾,如果采用填埋方式处理,将会有数十甚至数百亿立方米的气态垃圾产生。
为什么全球气温持续上升?为什么PM2。5值居高不下?为什么一到冬季天空阴霾不断?……即使公民有很强的环保意识和不随意乱扔垃圾的好习惯,我们的生存环境还会因垃圾太多而越来越恶劣。因为到目前为止,我们还没有掌握先进的处理及销毁生活垃圾和工厂垃圾的技术,所以,垃圾入水造成水体污染的现象屡见不鲜。
天空臭氧空洞,地球温室效应、人类各种疑难杂症等等,警钟已经敲响,怎么办?作为新生一代的我,又该做些什么?
一番深思熟虑之后,我萌生了一个约定,一个与明天自己的约定:我要发明一种先进而科学的垃圾处理技术,让垃圾变废为宝。
这项技术能让垃圾摇身一变,成为生活和生产的燃料,其燃烧时间比同重量的煤炭、天然气更长,效果更强,最妙的是燃烧过程中不会产生任何有害气体,绝对绿色环保卫生。不仅如此,我还想焚烧一些垃圾时,还能让对人体有害的二氧化碳和一氧化氮等以1:1的比值转化成氧气,如此一来,就会大大增加氧气在空气中的百分比,净化空气,让人们呼吸更顺畅,进而提升人们的生活质量。
我还要大力推广并普及这种垃圾处理技术,从此以后,城市的环境得到改善,天空明朗,山青水秀,街道整洁。花儿在枝头绽开笑脸,鸟儿在山林快乐欢唱,鱼儿在水中自在畅游……啊,快乐的音符重又在城市间流动,生活多么美好!
到那时,我们的城市就像一首舒伯特的小夜曲委婉悠扬、醉心迷人……
我与明天自己的约定,现在就开始行动吧!