暑假的一天,小丁在家里认真地画画。突然,有人敲门,咚咚咚。小丁走到门口,问:“你是谁呀?”叔叔回答:“我是你爸爸的同事。”小丁说:“那你来干嘛?”“你爸爸让我来他家写公事,让我进来好不好?”叔叔回答。
小丁说:“那你得回答我两个问题。”
叔叔答应了。小丁问:“我爸爸昨天带的领带是什么颜色的?”叔叔回答:“当然是黑色的。”小丁问:“我爸爸的手机号码是多少?”叔叔回答:“12586598”小丁说:“我爸爸昨天带的领带是灰色的,我爸爸的手机号码全错了。”叔叔不好意思地走了。
妈妈回到家里,小丁把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸小丁是个聪明的好孩子。