陌生人作文
星期六,妈妈有事出去了,我独自在家聚精会神地做作业,突然,一声急促的敲门声打断了我的思路,我心想:“妈妈刚出去,怎么就回来了?”我刚想去开门,突然想起了妈妈说过的话,不能给陌 生人开门,于是我搬来一把椅子,从“猫眼”看到是位陌生人,不是妈妈,我故意问:“你是谁呀?”那个人说:“我叫张三,是你爸爸的朋友,给你爸爸送份文件。”我对那个人说:“你等一下,我给 爸爸打个电话。”说完,跑到房间里,拨通了爸爸的电话,对爸爸说:“你的朋友里有没有一个人叫张三的?”爸爸说:“我的朋友里根本就没有叫张三的。”我挂了电话,心想:“哼,你骗我,我也 得骗骗你。”于是对那个人说:“我力气太小,开不了门,我妈妈正好在卧室休息,我叫她来开。”等我说完,那个人早已经一溜烟地逃走了。
爸爸回来了,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸连声称赞我真聪明,我心里像吃了蜜一样甜。